Jumat, 10 Februari 2017

Dagelan Pilkada 2017 Rasa Pil KB

Lama Republik Gondes absen dari dunia humor lelucon yang mengandung gelak tawa. Cerita dagelan pilkada ini adalah yang terbaru di februari 2017.  Maaf, ralat. Harusnya judulnya bukan dagelan pilkada. Namun ironi jelang pilkada 2017 rasanya sepahit pil KB.

Yang namanya dagelan itu harusnya kan menghibur dengan banyolan lucu. Tujuannya untuk membuat orang tertawa. Tapi saya tak menemukan celah untuk dijadikan bahan guyonan pada kondisi politik saat ini. Terutama beberapa bulan menjelang pemilihan kepala daerah serempak di Indonesia.

Entahlah, apakah karena saya telah kehilangan sense of humor? Atau memang politik adalah lahan kering untuk ditertawakan?
Sebenarnya hal yang wajar detik detik menjelang pemilu, pilkada, pilpres dan sejenisnya itu selalu rawan konflik. Tapi suasana pilkada 2017 ini terasa sangat pahit. Sepahit pil KB.

Saya terpaksa harus vakum cukup lama dari sosial media untuk menghindari baca berita-berita hoax yang secara sadar atau tidak memancing emosi. Saya malas melihat teman-teman saling hujat gara-gara membela tokoh politik dan agama yang belum tentu mereka kenal secara pribadi.

Kalau dulu – sebelum saya insyaf – mungkin saya akan menulis banyak cerita dagelan serta gambar meme ngawur seputar pilkada. Tapi semakin bertambahnya usia, sepertinya kengawuran tak mendidik seperti itu harus mulai dirubah.

Rabu, 04 Januari 2017

Ketika Blogger Humor Marah

Halo para ponakan dan penakan... lama sekali republik gondes absen dari dunia gelak tawa. Dua bulan blog kesayangan koplakers ini tak bagi bagi cerita dan gambar lucu. Kenapa? Apakah blogger yang suka bikin banyolan absurd tak bermutu ini sudah waras?


Terus terang Om Toni sang blogger, pemilik, penulis sekaligus pembaca tunggal republik gondes lagi marah. Ogah mosting untuk blog koplak ini. Ekspresi kemarahannya bayangin aja seperti gambar meme di atas. Serem banget kan?

Marah sama siapa? Kenapa marah? Apa sekarang masih ngambek? Kalau bisa ngamuknya yang serius om...

Baiklah akan saya jelasin. Maaf kali ini saya mau curhat. Bukan ingin mbanyol. Jadi tolong bacanya yang serius.

Penyebab Kemarahan

Senin, 28 November 2016

Kumpulan Joke Segar Lucu Terbaru



Jokes Pendek Singkat Paling LucuLelucon segar singkat atau orang bule menyebutnya dengan istilah short jokes adalah jenis humor yang paling sering dilontarkan untuk mencairkan suasana, membuat pikiran kembali fresh. Para pemateri seminar, dosen, motivator, juru ceramah, jurkam biasa menyelipkan joke lucu diantara pembahasan yang serius guna menyegarkan konsentrasi peserta atau pendengarnya. Materi joke yang diusung biasanya menyesuaikan tema pembahsan serta latar belakang audiens. Untuk menilai apakah sebuah joke itu lucu atau tidak, tergantung dari pemahaman masing masing individu tentang tema lelucon terkait. Bisa jadi, joke yang dianggap lucu bagi seseorang terdengar garing banget bagi yang lainnya.

Makanya, Republik Gondes kali ini membagikan joke joke segar lucu terbaru di tahun baru 2017 yang bersifat umum sehingga mudah dimengerti oleh banyak orang. Contohnya joke tentang dosen vs mahasiswa. Saya yakin semua pembaca pernah jadi mahasiswa atau setidaknya jadi murid di sekolah. Semoga kumpulan jokes ini lucu sebagai bacaan ringan di kala senggang. Cocok untuk mengisi waktu saat lagi antri, nunggu seseorang atau lagi terjebak kemacetan. Tapi hati-hati, kalau lagi tak ada teman jangan ketawa sendiri loh ya? Ntar dikira...., ah sudahlah baca aja sendiri kumpulan humor lucu pendek kocak berikut ini: 


Joke lucu singkat dosen vs mahasiswa 1
Di ruang laboratorium fakultas teknik sebuah universitas ternama seorang dosen pembimbing bersama mahasiswa sedang melakukan penelitian tentang air bersih.
Dosen lalu bertanya: Bagaimana caranya kita bisa merubah air kotor ini jadi air bersih?
Dengan santai mahasiswa menjawab: Tinggal dicuci aja, Pak. Gitu aja kok repot
“Otak kamu tuh yang perlu dicuci,” sentak dosen marah
๐Ÿ˜†
Jokes segar pendek dosen dan mahasiswa 2
Mahasiswa: Pak, bolehkah saya bertanya?
Dosen: Silahkan
Mahasiswa: Apa ciri-ciri orang idiot itu?
Dosen: Idiot adalah orang yang mencoba untuk menjelaskan gagasan atau ide-idenya dengan cara yang rumit, menggunakan kata idiom idiom atau istilah aneh dan panjang yang mana pada akhirnya orang lain yang mendengarkan sulit untuk mencerna apa yang coba dia terangkan dalam konteks literasi dan harmonisasi struktur kata yang sebenarnya bisa disederhanakan dalam tata bahasa verbal yang simpel, jelas, singkat, padat dan berisi sehingga terasa menjemukan bagi si pendengar, bahkan bisa bikin orang ketiduran. Apakah Anda mengerti?
Mahasiswa: zzzz.... (ngorok๐Ÿ’ค)

Jumat, 25 November 2016

Contoh Lawakan Singkat Nyebelin



Lawakan singkat atau pendek adalah lawakan yang isinya pendek. Kalau panjang namanya lawakan panjang. Nyebelin banget kan deskripsinya? Bocah ingusan aja tau.
Kriteria lawakan singkat yang baik itu bagaimana?
Pokoknya yg tak panjang!
Tak harus lucu?
Siapa yang ngomongin soal lucu atau tidak? Di sini kita membahas lawakan singkat nyebelin, bukan lucu tidaknya. Jadi makin bikin pembaca kesel makin bagus.
Ouw, gitchu... okelah terserah. Sebodo teing waelah borokokok...!!
Terima kasih atas pujiannya. Dimana-mana jagoan itu nyaring bunyinya kalo berkokok
๐Ÿ˜ก

Senin, 21 November 2016

1001 Cara Mengobati Penyakit



Cara pengobatan paling gokil – Lagi sakit? Pingin cepat sembuh? Baca nih teknik penyembuhan paling koplak di dunia sejagad raya yg terbukti ampuh banget untuk mengobati berbagai macam penyakit. Mulai sakit hati sampai sakit jiwa bisa sembuh dengan cara ini. Waow, kata kata promosinya udah kayak penjual obat keliling aja nih. Bilang ramuannya paling ces pleng, sekali minum langsung greng, tanpa efek samping & bahasa iklan lainnya. Setelah diminum nyatanya... hausnya doang ilang, sakitnya jalan terus. Basi ah...

Jangan berburuk sangka gitu dong. Biasanya republik gondes emang kasih tips ngaco. Maklumlah namanya juga blog humor lucu lucuan, wajar kalo isinya mencoba untuk ngajak pembaca ketawa – meskipun banyakan garingnya daripada lucunya-. Tapi artikel kesehatan kali ini serius, vroh... Sumpeh, biarpun rada sedeng, admin tak berani memplesetkan hal yang menyangkut kesehatan umat. Pamali kalo sampai menjerumuskan orang sakit supaya mengikuti pengobatan yang menyesatkan. Kalo pasien sampai mati kan berabe, bisa dituntut pasal malapraktek

gambar: googling
Santai, tips tentang 1001 cara mengobati berbagai macam penyakit ini 100 persen rasional dan sudah terbukti secara klinis. Tak ada unsur magic atau hal bebau musrik. Dan semua orang pasti pernah melakukannya. Coba aja. Barangkali cocok. Kita sih ikut seneng kalau ada yang sembuh setelah mencoba cara pengobatan modern ini

Kamis, 17 November 2016

Anekdot Terbaru Cewek vs Cowok Gokil



Anekdot Terbaru Cewek vs Cowok GokilCerita anekdot gokil terbaru 2017 dari republikgondes tentang cowok dan cewek yg gokil. Sebelum baca kisah singkat gokil ini mohon dicek dulu apakah urat ketawa anda masih berfungsi dengan baik atau tidak? Jika kamu ngakak sebelum sempat baca, berarti perlu diservis tuh ๐Ÿ˜

Anekdot 1: Istilah Untuk Menyebut Cowok

Cowok lokal, sebut saja namanya Gatot pacaran ama cewek bule Amrik bernama Reza.
Cew: Beib, orang Indonesia itu aneh ya?
Cow: Dimana letak keanehannya?
Cew: Contohnya nih. Untuk menyebut satu nama binatang aja harus pake istilah seekor, kenapa coba?
Cow: Karena hewan punya ekor
Cew: Ouw, gitu ya? Terus mengapa untuk menyebut satu buah tanaman kok istilahnya sebatang?
Cow: Karena tumbuhan itu punya batang, sayang...
Cew: (Ketawa cekikikian)
Cow: Kok ketawanya gitu sih? Apanya yang lucu?
Cew: Aku geli setelah tahu harus menyebutmu dengan istilah apa



Anekdot 2: Ketika Dada Cewek Kesenggol

Kamis, 10 November 2016

Cerita Lucu Ibu Rumah Tangga



Kata kunci penelusuran: Cerita lucu ibu rumah tangga, kisah kocak tentang IRT, anekdot pendek ibu ibu, cerita pendek gokil ibu dan anak kecil, cerpen konyol emak pulang dari pasar salah paham, humor pendek ibu ngantar anak ke dokter tukang cabut gigi-

nasehat lucu ibu tentang masa depan anak

Cerita Lucu: Kekhawatiran Seorang Ibu
    
Seorang ibu rumah tangga baru pulang dari pasar buat belanja. Sepanjang jalan benaknya masih kepikiran pada cerita penjual sayur di pasar yang menceritakan anak gadis tetangganya hamil di luar nikah dan melahirkan bayi tanpa punya suami. Si ibu merasa khawatir karena diapun punya anak perempuan menginjak usia remaja. Bagaimana kalau hal itu terjadi pada anak semata wayangnya?

   Sesampainya di depan pintu rumah, si ibu kaget bukan main manakala melihat sandal pria ada di depan pintu tapi tak seorangpun ada di ruang tamu. Anak gadisnya yang ditinggal di rumah sendirianpun tak nampak. Jantungnya makin berdebar tatkala terdengar suara mencurigakan dari dalam rumah.

   “Aduh bang... kok susah banget sih masukinnya?” sayup sayup terdengar suara anak gadisnya. Si ibu pelan-pelan mendekati arah datangnya suara dengan rasa curiga.

   “Sabar neng, biar abang kencengin dulu selangnya...” terdengar jawaban dari seorang laki-laki

   “Karetnya gak lupa makai kan bang? Awas ntar bocor bisa terjadi sesuatu lho...”

   “Jangan khawatir, kalo terjadi apa-apa ntar abang yang tangung jawab deh...”

   Si ibu yang sudah hilang kesabaran segera menerobos pintu dapur dan berteriak marah, “Kurang ajar!! Apa yang kalian lakukan hahhhhh....?!!!”

   Si anak cewek dan laki-laki yang ada di dapur itupun terkejut bukan kepalang.
   “Ini bu, Eneng tadi mau masak tapi gasnya habis. Lalu Eneng beli gas sekalian minta tolong abang yang jual ini buat masangin. Eneng kan gak bisa masang sendiri, takut kompornya meleduk. Dan kayaknya selang regulator kita rusak deh bu. Tuh susah masukinnya,” si anak menjelaskan kejadian yang sebenarnya.

   “Oh... kirain ngapain...” kata si ibu sambil tersipu malu *(original jokes by republik gondes)

Humor: Ibu Rumah Tangga Antar Anak Cabut Gigi
   
 Jodoh itu memang tak ada yang bisa menebak. Contohnya Bu Odah. Meski masih muda dan cantik, mau aja diperistri lelaki tua seumuran bapaknya. Dari pernikahan itu mereka dikaruniai anak lelaki berusia 7 tahun.