Rabu, 31 Desember 2014

Berita Humor BBM Turun Naik



Cerita lucu BBM terbaru - BBM turun Coy! Ketawa ngakak dong. Ini baru berita bagus di akhir tahun 2014 or awal tahun 2015. Gak sia-sia blog humor kesayangan kita ini kasih kritikan gokil tapi nyelekit lewat postingan Humor Kenaikan Harga BBM dan Tips Ngawur Mengatasi Kenaikan Harga. Rupanya jeritan rakyat kecil masih di dengar oleh yang terhormat bapak presidan republik Indonesia: Jokowi. Kabar turunnya harga bensin ini setidaknya mengobati duka atas jatuhnya pesawat Air Asia.

Kabar harga bahan bakar minyak akan diturunkan mengikuti trend anjloknya harga minyak di pasar dunia ini disampaikan oleh menteri koordinator bidang ekonomi Sofyan Djalil. Pengumuman resminya telah diumumkan oleh menteri ESDM Sudirman Said pas malam tahun baru. Bensin yang semula 8.500 kini turun jadi 7.500 / liter. Kalo saya sih lebih suka digratisin sekalian hehehe ( emang yang punya ladang minyak embah lo?).

Apa lucunya berita tentang harga BBM turun? “Itu bukan urusan saya,” kata Jokowi. Iyalah, ngapain Pak presiden ngurusin berita humor? Toh badannya udah langsing. Kalo harus dikurusin lagi ntar malah jadi bahan tertawaan: Ini kepala negara atau kepala teri? Xi xi xi

Baca info berita naiknya BBM beberapa waktu lalu tiba-tiba sekarang mau diturunin, saya jadi ingat film komedi super lucu, kocak dan gokil bikin ngakak dari warkop DKI. Judulnya “Bisa Naik Bisa Turun.” Film jadul yang dibintangi almarhum Dono, Kasino dan om Indro ini sangat populer di tahun 80-an. Dan kini cerita konyol itu berulang di ranah politik Republik Gondes. Mau tahu kisah koplak versi Keajaiban harga BBM: Bisa Naik Bisa Turun? “Itu bukan urusan saya!!” Hehehe

Parikan Jula Juli Lucu Jawa Timuran



Humor bahasa Jawa terbaru 2015.

Parikan jula juli lucu mbanyol kocak gokil ala Jawa Timur. Dagelan ludruk koclok Suroboyoan ala Cak Kartolo, Kirun cs. Pantun jenaka koplak Jawa Timuran. Tradisi guyonan lucu bikin ketawa ngakak khas masyarakat / arek Jatim dan Madura: Surabaya, Bangkalan, Banyuwangi, Blitar, Bojonegoro, Bondowoso, Gresik, Jember, Jombang, Kediri. Lamongan, Lumajang, Madiun, Magetan, Malang, Batu, Mojokerto. Nganjuk, Ngawi, Pacitan, Pamekasan, Pasuruan, Ponorogo, Probolinggo, Sampang, Sidoarjo, Pandaan, Situbondo, Sumenep, Trenggalek, Tuban, Tulungagung.
Jula juli adalah parikan khas Jawa Timur. Sejenis pantun jenaka berbahasa Jawa. Kesenian olah kata tradisional yang sudah ada sejak zaman dulu kala dan diwariskan secara turun temurun. Fungsi parikan sebagai pitutur (nasehat) para orang tua kepada anak muda. Sering dibawakan dalam acara pentas kesenian tradisional ludruk. Contoh group ludruk Suroboyoan paling terkenal ialah Cak Kartolo cs, Supali cs dan Kirun cs.
Parikan jula juli terdiri dari 2 atau 4 bait. Bait pertama atau kedua merupakan “umpan pembuka”. Sedang bait ke 3 dan ke 4 adalah isi atau inti dari pesan yang hendak disampaikan. Bunyi terakhir dari bait “pembuka” harus mirip dengan bunyi kata terakhir dari bait “isi” sehingga “jatuhnya” terdengar enak.
Jula-juli yang baik bukan sekedar rangkaian kata-kata lucu semata. Tapi harus memberikan makna bermanfaat bagi pendengar serta pembacanya. Dalam ludruk Suroboyoan, jula-juli terdiri dari lima sampai delapan parikan yang saling terkait. Isi dari jula juli biasanya menggambarkan benang merah dari lakon / cerita yang akan dipentaskan.

Contoh humor boso Jowo jula juli lucu Jawa Timuran / Suroboyoan dapat Anda simak di bawah ini. Mohon maaf, bagi yang tak bisa bahasa Jawa silahkan translate sendiri ya, hehe

Selasa, 30 Desember 2014

Humor Kocak Abis Terbaru 2015



humor abnormal, anekdot koplak, cerita kocak, berita ngawur terbaru
Nyari humor kocak abis terbaru 2015? Tepat sekali, humor kocak di sini udah abis. Yang tersisa hanya menu humor abnormal untuk para-ora-normal, anekdot koplak bikin ngakak. Humoria perangsang ketawa. Cerita gokil penyebab nyengir. Guyonan lucu kudu ngguyu. Dagelan mbanyol jaminan ngocol. Berita ngawur anti uzur. Plesetan gila membuat koruptor merana. Kata-kata kocak untuk ngelawak. Info fresh penghilang stress. Pokoknya semua yang berbau ceria ada di sini, kecuali humor kocak. Udah habis diborong ama tengkulak. Takut tahun depan harganya naik lagi. Dasar tengkulak songong. Gak tahu dia kalo baca humor di sini itu gratis. Ada – ada aja... hahaha

Karena humor kocaknya abis, saya akan membahas soal humor yang tak kocak.

Pantun Jenaka Terbaru Ucapan Met Ultah



pantun jenaka terbaru kata-kata ucapan selamat ulang tahun
Pantun jenaka terbaru di tahun 2015. Memuat kata-kata lucu ucapan selamat ulang tahun sebagai alternatif saat ada teman, pacar atau anggota keluarga yang lagi ngerayain hari jadi. Selama ini kalimat paling umum untuk mengatakan selamat ulang tahun adalah: “Selamat ulang tahun, semoga panjang umur.” Happy birthday to you." Atau jika sohib kental, kita mengucapkan kata yang lebih akrab. Contohnya: “Met ultah bro, moga-moga makin mboys.” Terlalu umum en biasa aja. Kurang inovatif
Agar tidak terkesan klise dan monoton, sobat bisa nyontek variasi gaya pantun jenaka yang lucu dan kocak berikut ini untuk memberi selamat kepada seseorang saat merayakan ulang tahun. Tentunya tanpa mengurangi arti serta makna dari ucapan tersebut. Karena beda dari lainnya, siapa tahu si doi bakal tersenyum saat mendengar atau membacanya. Sesuatu yang spesial mungkin akan menaikkan penilaiannya tentang kepribadian sobat. Dia pasti berpikir sobat adalah pribadi yang lucu, kocak, gaul, bersahaja dan menyenangkan. Ada beberapa pilihan pantun, mulai dari yang lebay, norak, konyol, semi biasa dan spesial (pake telor).

Senin, 29 Desember 2014

Anekdot Singkat Gak Lucu Hukum Peradilan



cerita singkat kocak peradilan Anekdot adalah cerita singkat berisi kata-kata lucu, kocak, gokil dan kadang ngawur dengan maksud untuk menyindir seseorang atau suatu keadaan. Kenapa harus dalam kemasan humor untuk sindiran? Karena kalo dalam kemasan plastik takut tumpah. Xixixi.. Lucu atau tidaknya sebuah anekdot sangat relatif. Tergantung pemahaman dan selera masing-masing. Membaca satu anekdot bisa jadi bikin seseorang ketawa terbahak-bahak. Tapi mungkin tidak bagi yang lain, terutama yang gak bisa baca. Contohnya adalah kumpulan cerita anekdot singkat tentang seputar dunia hukum dan peradilan di bawah ini. Ada beberapa olah kata sederhana yang gak perlu mikir untuk mengangkat jempol: lucu. Namun, ada juga yang perlu sedikit pengetahuan tentang ilmu hukum untuk mengerti maksudnya. Tapi tak apalah. Kocak atau tidak, bikin tertawa ngakak atau manyun, semua terserah Anda. Hanya satu pesan saya. Jika pingin kelihatan pintar, tertawa ajalah. Hahaha

Oke kita simak aja Anekdot Singkat Gak Lucu Hukum Peradilan di bawah ini:

Sabtu, 27 Desember 2014

Foto Gambar Lucu Kocak Hewan-Binatang



foto gokil pernikahan
Foto Gambar Lucu Kocak Hewan-Binatang - Kumpulan foto atau gambar meme hewan / binatang berikut ini sangat lucu. Tingkah polah kucing, anjing, monyet, hamster kocak yang berhasil dijepret kamera dengan pose gokil ini bisa mengundang senyum ketawa ngakak. Humor segar pengusir galau. Lihat saja contoh foto sepasang pengantin kucing di atas. Lucu serta menggemaskan menyaksikan dua sejoli itu begitu romantis. Sang mempelai pria tampak gagah memakai topi, kacamata lengkap dengan dasi kupu-kupu. Sedang sang ratu begitu anggun dalam balutan gaun pengantin mewah. Oh, so sweet. Manis bingit... Pesan dari si photografer mungkin ingin menyampaikan bahwa tali pernikahan itu adalah hal terindah. So, kalo bisa menikahlah sekali untuk seumur hidup dengan pasangan yang kita cintai. Kalo kucing aja bisa menjaga hubungan, kenapa manusia harus kawin cerai?

Foto lucu romantic wedding sepasang kucing tadi diambil dari wallpaper.in.net. Masih banyak gambar kocak bikin ketawa ngakak tentang binatang atau hewan peliharaan diunggah para gokiler di internet. Baik gambar asli natural tanpa editan maupun foto olahan yang sering disebut dengan istilah meme.
Ini dia koleksi foto dan gambar lucu seputar dunia hewan atau binatang peliharaan. Cocok untuk wallpaper monitor android or laptop Anda.

Kamis, 25 Desember 2014

Jokowi:Tembak Mati Bandar Narkoba-Koruptor:Mati Ketawa

beranikah DPR membuat uu hukuman mati bagi koruptor?


Berita humor politik lucu terbaru. Berita panas - hot news di akhir tahun. Jokowi akan mengeksekusi terpidana mati kasus narkoba. Kabar buruk bagi para bandar, gembong dan boss pengedar narkoba. Pertanyaannya, apakah wacana untuk memberi ganjaran hukuman tembak mati untuk bandar narkotika dan obat terlarang ini akan benar-benar terlaksana atau sekedar eksekusi mati ketawa ala Jokowi? Jika benar, beranikah Jokowi memberi instruksi untuk menembak mati terpidana kasus berat berat lainnya seperti korupsi? Atau ini hanya isu trik untukmengalihkan perhatian dan opini masyarakat dari efek kenaikan harga BBM yang sukses besar menghukum mati rakyat kecil? (Gambaran cerita kocak tentang kenaikan harga BBM dapat dibaca di postingan sebelumnya: Tips Ngawur Mengatasi Kenaikan Harga dan Humor Kenaikan Harga BBM

Bandar narkoba layak dihukum mati. Banyak yang sepakat kalo big boss narkoba layak dihukum mati. Alasannya jelas: narkoba dapat menghancurkan masa depan generasi muda. Saat ini ada 4 terpidana mati kasus narkoba. Tapi untuk mengeksekusi mereka juga bukan hal yang mudah. Aturan dari MK yang memberikan hak pengajuan PK berkali-kali menjadi ganjalan. Berdasarkan undang-undang, ketika narapidana tengah melakukan PK tidak boleh untuk dieksekusi. Sebab, vonis terhadap mereka belum berkekuatan hukum tetap (inkracht).

Ribet sekali bukan? Itulah Undang-Undang di Indonesia. Kalo bisa dibikin rumit, kenapa dipermudah?  
Koruptor lebih dari layak untuk ditembak mati. Sama seperti pelaku kejahatan narkoba, koruptor bahkan jauh lebih merugikan rakyat Indonesia. Wajar kalo sebagian besar masyarakat ingin para koruptor juga diukum mati. Hal ini untuk memberikan efek jera pada para pejabat agar tidak coba-coba untuk melakukan praktek korupsi. Seperti yang telah diterapkan di Cina. Hukuman mati bagi koruptor terbukti ampuh mengurangi angka korupsi dan menyelamatkan trilliunan kekayaan negara tirai bambu. Beranikah Jokowi melakukannya?

Tidak! Jokowi tidak berani menghukum mati koruptor.
“Tidak ada UU yang mengatur hukuman mati bagi koruptor,” begitu alasan Jokowi seperti dikutip dari merdeka.com.
Apakah ada rencana untuk merubah UU agar koruptor juga bisa dihukum mati? “Saya bukan yang memutuskan undang-undang.” Lebih rumit lagi bukan?

Apa tanggapan publik tentang hal ini?

Sabtu, 20 Desember 2014

Alasan Mengapa Ketawa Itu Sehat?



 Mengapa Ketawa Itu Sehat? - Ada slogan mengatakan: Tertawa itu sehat. Makanya, sering-seringlah baca Republik Gondes. Blog gudang kumpulan cerita humor paling kocak, kata-kata banyolan gokil, anekdot singkat lucu, plesetan mbanyol, gambar-foto editan ngaco dan semua yang serba bikin kita ngakak. Walo kadang bikin keki tapi selalu ngangeni. Sesuai dengan slogannya: Memasyarakatkan tawa dan mentertawakan masyarakat. Dijamin gak bakal rugi deh karena blog ini gratis, gak usah bayar. Apalagi kalo bacanya minjem internet teman, 100% bebas biaya pulsa.
Mengapa ketawa itu sehat? Apa alasan kita harus ketawa? Apa dampak positif orang tertawa? Apa makna dibalik ketawa? – Untuk pertanyaan terakhir, Anda bisa baca atau klik: Maknadi Balik Ketawa  
Ini ulasan ilmiahnya dari para ahli. Tentu saja ahli beneran, campur kawe-kawean. 

Kamis, 18 Desember 2014

Cerita Obrolan Santai Lucu Jokowi Ahok


  
Cerita obrolan santai lucu Jokowi curhat sama Ahok - Jokowi, Prabowo serta Ahok jadi top keyword di google sepanjang 2014 sebagai tokoh politik paling dicari. Entah itu berita, gambar, foto atau cerita lucu serta parodi dan plesetan terbaru tentangnya. Maklum, sosok Jokowi sangat fantastis, bombastis dan luar biasa. Juga pribadi yang penyabar. Buktinya, berkali-kali Republik Gondes menjadikannya obyek banyolan ngawur. Tapi Jokowi tak pernah marah. Maklum, gak pernah baca sih... hihihi
Berita tentang Ahok juga termasuk tokoh yang menyita perhatian. Terutama karena sikap tegas serta  pernyataannya yang ceplas-ceplos dan berani. Mungkin itu sebabnya banyak pihak, terutama FPI menentang kalo Ahok diangkat jadi gubernur DKI Jakarta. Tapi tak sedikit pula yang mendukung. Mungkin Jakarta rindu tokoh tegas, disiplin dan... “gila” kali, Ndro....

Rabu, 17 Desember 2014

Cara Unik Gokil Menyatakan Kata Cinta



Cara mengatakan kata cinta dan sayang pada cewek atau cowok idaman bisa jadi hal gampang-gampang susah. Banyak tips dan trik cara mengungkapkan perasaan sayang dikupas lewat artikel di internet dan majalah. Tapi lucunya, kenapa masih ada aja yang jomblo? Padahal jaman modern ini banyak media yang bisa dimanfaatkan untuk mengatakan “i love you” atau “aku cinta padamu”. Media online lewat email, sms, BBM, chat di facebook dan YM bisa dipakai untuk menyatakan cinta. Mungkin cara yang dikupas kelewat serius kali ya. Coba deh cara lain yang unik, kocak dan tak terduga seperti yang akan kita bahas ini.
Cara mengutarakan cinta dibawah ini emang sedikit norak en bikin ngakak. Tapi cara yang luar biasa kadang membuat kita terlihat spesial di mata wanita atau pria yang kita taksir. Siapa tahu setelah anda praktekkan tips kocak berikut ini si dia mau menerima Anda jadi pacar atau kekasihnya. Kalopun ditolak, Anda tak terlalu merasa malu karena formatnya yang gokil memudahkan anda untuk ngeles. “Sorry, jangan terlalu serius nanggapinya. Tadi saya cuma becanda kok.”

Selasa, 16 Desember 2014

Cerita Dongeng Lucu Ala Rusia Terbaru



 Cerita Dongeng LucuAla Rusia Terbaru - Mati Ketawa Cara Rusia pernah jadi buku best seller pada abad 20 silam. Ini membuktikan bahwa orang Rusia yang waktu itu masih tergabung dalam negara Uni Sovyet hobby sekali bunuh diri sambil baca Republik Gondes hehe... Yang paling sering dijadikan bahan lelucon dalam anekdot kocak rusia maupun cerita singkat gokil rusia adalah pertentangan antara orang Yahudi (Israel) dan Rusia. Maklum, isu SARA di negara mantan seteru utama Amerika tersebut saat itu sangat kental. Bahkan mungkin sampai sekarang. Hampir sama dengan konflik masyarakat Jerman vs Yahudi.
Kali ini saya akan membagi posting tentang cerita dongeng lucu dari Rusia. Kisah ini pernah saya baca pada tahun 90-an. Tapi saya lupa sumbernya, kalo tak salah sih dari sumber mata air Pandaan haha. Tapi saya masih ingat benang merahnya. Sebagian sih saya modifikasi sendiri biar lebih enak bacanya. Maklum, ciri khas humor ala Rusia dikenal sebagai humor cerdas. Orang diajak mikir dulu untuk tertawa. Berbanding terbalik dengan orang Indonesia. Jangankan untuk ngakak, punya utang segunung aja EGP. Emang gue pikirin?

Senin, 15 Desember 2014

Top Keyword / Kata Kunci Populer di Google Saat Ini



Tips cara mengetahui keyword populer atau kata kunci yang paling banyak dicari di google search. Pernah browsing dengan keyword tersebut? Katanya, kata kunci/keyword adalah senjata utama bagi para blogger yang akan membuat postingan pada blognya. Itu tidak berlaku buat saya. Menurut saya, senjata utama blogger adalah laptop / PC dan jaringan internet. Betul? Satu lagi, harus punya tangan. Dan yang terpenting, masih hidup. Sekali lagi, betul?
Kalo gitu, mencari tahu kata kunci yang lagi jadi trending topic itu penting atau tidak? Penting jika pingin postingan kita dibaca ama banyak orang. Gak penting kalo tujuannya hanya untuk memenuhi gudang data dari sang maha sok tahu: Mbah Google. Sang juru kunci tempat paling keramat di dunia maya bernama: internet. Oops, sorry mbah.... setelah posting ini jangan dibanded ya?

Sabtu, 13 Desember 2014

Tipe Cowok Paling Disukai dan Dibenci Cewek



Apa tipe dan ciri-ciri cowok, pria, lelaki idaman yang paling di sukai cewek, wanita, perempuan? Apa pula tipe cowok yang paling dibencicewek. Jenis lelaki paling nyebelin di mata perempuan. Ciri-ciri pria yang bikin alergi wanita. Daftar laki-laki yang masuk blacklist calon mertua. Wong lanang sing kudu disatru wong wadon.
Jawaban dari pertanyaan diatas wajib diketahui kaum cowok. Buat instropeksi diri aja, kenapa kok selalu sukses ditolak cewek? Bisa jadi Anda termasuk salah satu tipe yang gak disukai kaum hawa. Dan yang udah punya banyak pacar, jangan sok ngerasa keren dulu. Siapa tahu itu hanya kebetulan aja?

Kamis, 11 Desember 2014

Foto Fakta Unik-Gokil Menteri Susi Pudjiastuti




Berikut ini Fakta Unik dan Gokil Susi Pudjiastuti, Menteri kelautan dan perikanan di kabinet kerja presiden Jokowi-JK. Primadona diantara para menteri lainnya. Yap! Berita tentang wanita kelahiran 15 januari 1965 ini memang banyak mengundang kontroversi. Mulai dari gebrakan kebijakan, statement / pernyataan serta gaya bicaranya jadi sorotan media. Bukan hanya di Indonesia, media duniapun gencar memberitakan sepak terjang ibu dari 3 anak ini. Komentar pro dan kontrapun bermunculan. Beberapa mengatakan gaya hidup beliau bukanlah contoh yang baik. Sebagian memuji sebagai tokoh pemberani dan revolusioner.  Kalo saya pribadi berpendapat: Susi Pudjiastuti adalah tokoh wanita paling gokil dan “gila” (dalam arti positif) di tahun 2015. Buktinya banyak foto lucu dan gambar gokil parodi Susi yang diunggah para gokiller di internet. Contohnya adalah foto ngaco di samping ini (versi desktop). Atau foto editan di atas (versi android).

Selasa, 09 Desember 2014

Cara Menulis Cerita Pendek Lucu yang Baik



Tutorial tentang tipscara menulis cerita pendek (cerpen) yang baik udah sering dikupas. Entah itu lewat buku, blog / website di internet atau ebook. Tapi tips cara menulis cerita ngawur jarang sekali dibahas. Kenapa? Karena semua orang pasti bisa melakukannya. Bahkan balita sampai orang gila sekalipun. Gak percaya? Coba bayi baru lahir kasih spidol, pasti muka anda akan dicoret-coret! Pernah nyobain ke orang gila? Kalo udah, berarti sama gendengnya hahaha....
Seiring kemajuan teknologi, aktifitas baca tulis jadi hal yang vital. Apalagi dengan munculnya sosial media macam facebook, twitter, BBM, Youtube, Path, Pinterest, Linkedin, Google+ , YM dan lainnya. Tiap hari milyaran orang menulis update status, baca berita atau upload foto-video secara online. Percaya atau tidak, sebagian tulisan mereka ngawur. Sama ngawurnya dengan Republik Gondes!

Minggu, 07 Desember 2014

Plesetan Ramalan Kocak Shio Kambing 2015

Parodi / plesetan lucu ramalan shio kambing kayu2015. Hanyalah cerita kata humor, banyolan dan candaan yang dikemas secara ringan, santai dan segar. Dengan tulisan gaya baru ngawur, slengekan n’ seenaknya dewe, dijamin jadi bacaan gokil nan kocak terbaru di tahun 2015.
Nasib manusia emang di tangan Tuhan. But, fenomena meramal atau prediksi tentang karier, cinta, jodoh, kesehatan dan angka keberuntungan telah jadi tradisi kita sejak lama. Ada ramalan bintang zodiak (Bisa anda baca di: Ramalan Zodiac Lucu), ramalan primbon Jawa berdasar weton. Sampai ramalan kode buntut dan tebak skor bola jadi bahan kupasan yang menarik. Percaya gak percaya sih, tapi banyak yang suka. Bahkan di dunia modern seperti saat ini.
Nah, kali ini berdasar tradisi cina, kita akan pelintir habis ramalan shio kambing kayu 2015. Coba deh kulik versi koplaknya ini. Apa ramalan nasib shio kambing, monyet, ayam,babi, naga, kerbau, ular, kelinci, anjing, kuda, macan dan babi di tahunkambing kayu 2015 ini:

Jumat, 05 Desember 2014

Kata Bijak Lucu Terbaru 2015

Apa kata bijak terbaru hari ini?
Kata bejat, oops salah! Maksudnya kumpulan kata-kata bijak lucu terbaru 2015 berikut ini terbitnya sengaja prematur alias lebih awal dari jadwal. Hal ini merujuk pada salah satu kata bijak yang berbunyi, “Jika ingin sukses, berpikirlah satu langkah lebih ke depan dari posisi Anda sekarang,” Contoh: Jika anda lagi jomblo sekarang, berpikirlah gimana nanti kalo punya pacar. Jika saat ini udah pacaran, pikirkanlah caranya nanti membina rumah tangga. Dan jika udah punya istri atau suami, berpikirlah nanti untuk kawin lagi, hehehe...
Kata-kata bijak gakharus serius. Dalam kemasan plesetan atau parodi yang kocak, gokil dan santaipun bisa kita teladani hikmahnya. Paling tidak dapat membuat bibir tersenyum. Ya, selalu tersenyum adalah ciri-ciri orang bijak. Contohnya Mario Teguh. Belum pernah melihat wajah sang motivator ulung ini cemberut kan? Mau liat wajah Om Mario cemberut? Tunjukkan postingan ini ke beliau, pasti langsung cemberut!! Hahaha....

Cerita Lucu Terbaru Facebook vs Twitter



Mana lebih kocak,facebook atau twitter? Jawabannya mungkin hampir sama jika kita ditanya, “duluan mana ayam sama telor?”. Jika Anda membenci seseorang, pasti mengunggulkan facebook. Tinggal lipat muka orang tersebut, sim salabim...., jadilah facebook! Enak, tinggal diinjek-injek atau corat coret itu si muka buku dan ketawain dia sepuasnya. Dendampun terbalas. Paling korban beli buku baru merk Samsul, Nogila atau Blackperih! Xixixi...
Yang hobi mainin burung, (kebanyakan sih cewek) pasti menjagokan Twitter. Habis si tweety imut, lucu en ngegemesin sih... Bawaannya pingin ngucel-ucel terus. Kasian itu si cucak rowo, bulunya dicabutin ampe brondol gitu. Tuh, jadi lemes kan? Gak masalah. Kan masih ada Mak Erot. Hihihi....

Selasa, 02 Desember 2014

Desember Ceria, Keles....


Ini dia banyolan gokil terbaru bulan desember yang identik dengan hujan. Tak heran Guns N’ Sosis bikin lagu berjudul “Begadang”. Eit ...!! Jangan protes! Karena efek “desember rain” banyak yang begadang karena atap rumahnya bocor. So, mau gak mau gak bisa tidur alias begadang. Kalo ada yang nekad ngorok, berarti T-E-R-L-A-L-U!! Tapi kayaknya lagu GN’R bukan desember rain melainkan november rain deh. Udah, diam aja. Selisih sebulan aja kok rewel amat sih. Lagian situ punya utang telat bertahun-tahun juga diem aja. Mending nyanyi lagu desember ceria yang populer di taun 90an deh. Siapa penyanyinya ya? Ada yang tahu? Berpacu dalam... melody!! 
Ada 999 alasan kenapa di bulan desember kita harus ceria. Mau tahu apa itu? Gak usah banyak alasan! Langsung aja kita ke THT!!