Sabtu, 28 Februari 2015

Meme Gambar Kata2 Lucu Politik 2015



Judul: Meme Gambar Kata Lucu Politik 2015. Isi Konten: Kumpulan foto editan dan gambar kata-kata lucu politik terbaru 2015. Meme-meme kocak terbaru tentang isu berita politik Indonesia. Teks kalimat sindiran / kritik lucu. Meme gokil reaksi netizen pada statement Tony Abbott Perdana Menteri Australia yang menyinggung bantuan tsunami untuk rakyat Aceh. Meme kocak mengkritik kenaikan harga elpiji. Gambar koplak sindiran untuk Jokowi yang suka keluarkan statement: Itu bukan urusan saya. Gambar berita plesetan mobil nasional proton vs Esemka.

Catatan: Semua foto dan gambar diedit dari berbagai sumber di internet. Semua kata-kata hanyalah parodi atau plesetan belaka. Bukan statement resmi dari tokoh bersangkutan. Semua hanya rekayasa dan opini asal kocak untuk lelucon dan hiburan saja.

Gambar meme gokil untuk Australia versi CD Aceh

Image: Sempak (celana dalam) bekas yang tergantung.
Teks kata-kata lucu meme: “Dulu saya nerima bantuan dari Australia buat beli ini (kampes). Jika sekarang diungkit-ungkit (oleh Tony Abbott)... Saya ikhlas kok ngembalikan... Catatan: Tidak termasuk isinya”

Jumat, 27 Februari 2015

Gambar Meme Lucu Batu Akik Terbaru



Tittle: Gambar Meme Lucu Batu Akik Terbaru. Deskripsi: kumpulan gambar kata-kata lucu terbaru. foto editan kocak. meme lucu fenomena boomingnya batu akik. Gambar plesetan cincin akik versi polwan dewi: disitu kadang saya merasa sedih. Meme koplak batu akik ala Tessy parodi iklan klinik tong fang. Foto unik batu akik dan doa para jomblo. Lelucon cincin akik buat cincin kawin pernikahan. Cincin akik presiden Soeharto, BJ Habibie, Gus Dur, Megawati dan SBY.

Kumpulan gambar meme lucu tentang batu akik ini mengikuti trend cincin batu akik yang lagi ngetrend. Ya, jenis batu unik ini sedang booming alias naik daun. Bukan hanya kaum pria. Kini, para wanita dari semua kalangan mulai melirik batu akik. Entah untuk cincin, gelang, kalung dan aksessories lainnya. Pesona batu akik mampu membius berbagai kalangan. Tak heran, banyak penjual batu akik bermunculan. Mulai kelas kaki lima sampai masuk mall. Harganyapun bervariasi. Mulai harga 25 ribu sampai ratusan juta!!
Dalam rangka memeriahkan trend batu akik, Republik Gondes menurunkan gambar kata-kata kocak, meme, foto editan lucu kocak tentang keunikan batu akik. Tentu saja dalam kemasan parodi segar buat ngakak.

Kamis, 26 Februari 2015

Humor Lucu Terbaru Atasan vs Bawahan



Inilah Humor Lucu Atasan dan Bawahan atau cerita kocak boss vs karyawan. Fakta gokil terbaru di tahun 2015. Gambaran gokil dalam dunia kerja. Dimana, sering terjadi konflik antar pekerja maupun atasan dengan bawahan di kantor. Direktur yang sok kuasa. Karyawan yang malas bekerja. Sekretaris yang genit. Satpam yang super galak. Semua itu jadi kemasan humor segar guna menarik urat ketawa disela kesibukan kerja.
gambar lucu sindiran karyawan yang suka cari muka pada atasan
Ibarat manusia, atasan adalah baju, kaos dalam, BH dan jas. Sedang bawahan umpama CD (celana dalam), rok atau celana. Keduanya saling terkait untuk menutupi aurat perusahaan. Salah satu aja gak matching, atau lupa nggak pakai, pasti jadi bahan tertawaan en... mendapat malu!!

Nah, inilah fakta menarik dan lucu tentang atasan dan bawahan konyol versi Republik Gondes. Cerita kocak lainnya tentang dunia kerja bisa, silahkan klik link ini: Cerita Lucu Ala Pengusaha ( kumpulan humor lucu singkat tentang pengusaha pelit dll)

Rabu, 25 Februari 2015

Cerita Lucu Indonesia Paling Hebat



Cerita lucu singkat kehebatan Indonesia sering kali dibikin. Formula yang dipakai untuk membuat anekdot kocak agar pembaca ketawa ngakak sampai sakit perut juga sama. Awal ceritanya pasti orang dari negara lain nyombongin diri. Trus orang Indonesia tak mau kalah. Malah lebih sombong lagi. Tapi, ujung-ujungnya justru menunjukkan kekonyolan yang tak terduga. Klise kan? Tapi joke segar model gini masih lucu kok. Asal pembaca punya selera humor yang baik. Atau... biarpun nggak lucu, karena sungkan ama pengarangnya, ngakak aja deh hahaha...

Contoh cerita lucu singkat Indonesia hebat bisa dibaca pada dua anekdot dibawah ini. Atau mau anekdot kocak lain bisa kilik: Kumpulan Anekdot Gokil Terbaru 2015
gambar kartun cerita anekdot lucu pesawat luar angkasa Indonesia

Cerita Lucu 1: Kehebatan Pesawat Antariksa Indonesia

Profesor ahli antariksa dari Amerika, Rusia dan Indonesia bertemu di kantin gedung NASA. Bisa di tebak, seperti cerita anekdot lucu lainnya, ketiga pakar luar angkasa itupun membanggakan kehebatan teknologi negara masing-masing.

“Pesawat antariksa dari Rusia yang paling canggih,” kata profesor Preketev Gombalinski dari Rusia, “Sebentar lagi kami akan meluncurkan pesawat ulang alik berkapasitas 10 astronot.”

“Itu belum seberapa...,” tukas Prof John Gondez dari Amerika, “Saat ini NASA sedang mengembangkan pesawat luar angkasa yang mampu membawa 12 astronot ke bulan.”

“Baru bisa ngangkut orang segitu aja sombong...” sahut Profesor Slamet Adza dengan senyum mengejek. “Di Indonesia, pesawat antariksa bisa ditumpangi 50 astronot sekaligus.”

“What? Impossible...” tanya professor Rusia dan Amerika kaget. “Bagaimana caranya?”

“Gampang...,”jawab Profesor Slamet Adza, lalu menjelaskan. “Kami tinggal teriak begini pada para astronot: Ayo duduknya rapat. Yang kecil dipangku. Yang tak kebagian tempat duduk, silahkan berdiri. Tolong itu agak geser dikit ya. Oke bagus... Ati-ati banyak copet. Tareeeek....!!”

Meme Lucu DP Jowo Jaman Edan



Kumpulan gambar foto editan meme DP lucu boso Jowo iki mung gawe guyonan. Nggo kirim gambar lelucon waton ngguyu nok BBM, FB, Instagram, Twitter, Gplus lan liyane. Isine gambar kata-kata lucu, tembung pitutur kocak, unen-unen koclok, ukara bijak koplak lan sindiran mbanyol boso Jowo ing jaman edan. Meme-meme gak mboys ngene iki ancen lagi booming. Republik Gondes yo ra ketinggalan jaman rek. Masio ngawur, meme versi Gondes+ paling ampuh gawe ngusir tikus.

Ra usah kecangkeman, mumpung lagi jaman gendeng, ayo kenthir pisan. Jare, jaman edan... nek ora ngedan ora keduman. Wis ndang di download / copy paste meme-meme lucu gemblung iki, trus ajaken kanca-kancane perang gambar koplak. Sing ora mudeng arti bahasa Jawa, terjemahno dewe yo...

Meme Jowo Lucu 1

Jaman disik: cewek SMA nganggo seragam OSIS rapi. Ono arek lanang nyedak ngono wis pasang kuda-kuda karo ngelingake: Awas!! Ojo Senggol Iki Susu (plesetan singkatan OSIS). Jaman saiki? Ono cowok nglirik ngono wae seragame dipliyek, pamer susu, karo nantang: Nyoh! Nyenggol thithik joss!! Nek gagal nyenggol jarene: Try again.... Edan tenan!!

Selasa, 24 Februari 2015

Kebiasaan Buruk Cowok yg Bikin Cewek ilfeel



Kebiasaan Buruk Cowokyg Bikin Cewek ilfeel - Buat para cowok, apa aja sih hal-hal yang dianggap sepele tapi bikin para gadis ilfil? Kamu wajib baca tabiat paling norak, jorok, konyol dan memuakkan penyebab kaum hawa ilang feeling ini. Siapa tahu, secara gak sadar, kamu peliara hal yang paling dibenci cewek cantik. Ingat, kepribadian cowok dinilai dari sikap sehari-harinya. Selain dompetnya, tentu saja. Percuma aja pria berwajah keren, tapi tak ada wanita mau dekat karena kelakuan jelek kamu bikin mereka alergi. Terlebih yang bertampang jelek. Boro-boro jadi pacar, ngeliat dari jauh aja udah kabur duluan. Ih..., memalukan!!
gambar ilustrasi lucu hal buruk dari cowok yang bikin cewek ilfill
Inilah ciri-ciri cowok bertabiat buruk yang paling bikin cewek ilfeel. Pastinya harus dihilangkan. Jangan malah dicontoh. Buat para gadis gaul, silahkan simak kiat lucu kocak bikin ngakak ini: Tips Gokil: Cara Unik Agar Disukai Cowok .

  1.       Cowok ngentutan


Kentut emang makhluk paling nyebelin sekaligus ngangenin. Tapi bukan berarti kamu bisa seenaknya kentut sembarangan. Apalagi sehabis makan jengkol. Bayangin aja, pas dinner ama calon sasaran tembak, tiba-tiba bokong kamu nembak duluan bak dentuman meriam... beserta ampas-ampasnya lagi. Pastilah tu cewek langsung tiarap!!

2.       Cowok ngupilan

Yang punya hoby nyentrik kayak gini, sebaiknya ilangin deh. Boleh aja ngupil, tapi di ruang tertutup. Jangan dipamerin gitu dong. Menjijikkan. Bisa bikin muntah en ilfil para cewek. Kalo di kamar sih kamu bebas ngupil dengan gaya apa aja. Jika perlu, telan lagi juga no what what. Jorok.... Hoek...!!

3.       Pipis di sembarang tempat

Cowok yang suka pipis di sembarang tempat membuat cewek merasa risih. Takut disuruh bantuin megang. Kalo pas kebelet, sebaiknya tahan sebentar buat nyari WC umum. Masak kalah ama cewek. Mereka yang tak punya kran aja bisa nahan. Cowok mah enak, tinggal dikencengin aja itu kran, pasti mampet. Begitu di WC, semburin sekenceng-kencengnya, currr...!!

4.       Cowok suka ngeludah

Selain jorok, keseringan meludah bisa bikin para gadis berpikir: “jangan-jangan ni jejaka cacingan.” Cewek mana coba yang mau jadi pacar peternak cacing? Habis gitu, ludahnya dijilat kembali. Ampun DJ, No feel no cry....!!

5.       Cowok yang gak pernah mandi

Ini kebiasaan buruk yang paling sering dilakuin para lelaki muda. Malas mandi. Gak pernah keramas. Jarang gosok gigi. Mereka biasanya berkilah: “ikan lele tuh, biarpun tiap hari mandi, badannya tetap aja bau amis.” alasan konyol! Mending ikan lele, biar amis juga sedap jika digoreng. Lha, kalo lelenya cowok? Dikasih kucing aja ogah. Apalagi yang lelenya belum disunat.

6.       Suka melihara panu ulat en kutu

Terkait kebiasaan jelek alergi ama sabun mandi, shampoo dan odol, efeknya adalah panuan, kudisan, kurapan, kutuan dan giginya jadi sarang ulat. Sebego-begonya cewek, pasti ogah jalan bareng cowok yang kulitnya bergambar pulau nusantara, garuk-garuk kepala en full koyo di dagunya. Tengsin kan kalo ditanya orang gini: “Neng..., beruk sumateranya lagi sakit gigi ya?”

7.       Malas bersihin kuping

Gimana cewek cewek gak kesel dan ilang feeling? Tiap diajak ngobrol, kebanyakan gak denger. Selalu nanya: “Heh? Apa? Gimana? Apaan?” Sebabnya ya itu tadi. Malas bersihin kupingnya sehingga jadi budeg. Lebih parah lagi kalo pas ditelpon, pertanyaan kemana... jawabannya ngapain. Makanya, kalo mau ngedate, disaranin bawa linggis deh. Buat ngorek tu telinga biar nggak bolot.

8.       Cowok bertattoo gambar cicak

Ada anggapan bahwa cowok bertattoo itu macho. Tapi tak semua cewek, apalagi camer yang suka pria bertattoo. Tak bisa dipungkiri, kita hidup di masyarakat timur yang masih memandang minor orang tattoan. Kesannya urakan, identik dengan preman.
Disarankan, sebelum pasang tattoo, pikir dulu sebelum nyesel seumur hidup. Lebih baik pasang tattoo temporer bergambar Power Rangers atau Sinchan. Jangan mentatto lengan secara permanen dengan gambar cicak atau kecoak. Bikin cewek ilfill. Mungkin ada sih cewek yang suka... kecoa cewek!!

9.       Cowok amit-amit

Ada kan, cowok yang pingin sok imoet, kebablasan jadi amit-amit jabang bebi romeo? Itu tuh... yang selalu bawa sisir, bedak, lipstick dan pakai rok. Istilah kasarnya cowok bencong. Kalau buat teman becanda sih para cewek welcome aja. Lumayan, ada yang dikerjain abis. Buat pacar? Idieh... nazis gagap trilili deh ih.....

10.   Cowok galau melulu (CGM)

Kebanyakan wanita mendambakan pria yang tangguh. Bisa ngatasin masalah. Wajar, cewek butuh sosok pelindung yang bisa diandalkan jadi suaminya kelak. Nah, kalau liat cowok lembek yang tiap ketemu selalu galau, curhat problemnya sambil mewek...  Gimana cewek gak ilfeel?

11.   Cowok sok terlalu perhatian

Nggak cuma Wak Haji Rhoma Irama yang ilfeel ama TERLALU. Semua hal yang keterlaluan, diluar batas kewajaran juga membuat perempuan ilfil alias kehilangan perasaan. Termasuk terlalu perhatian. Wanita emang suka diperhatiin. Tapi nggak segitunya over dosis. Bahkan hal terkecilpun diperhatikan. Contohnya: “Kamu udah kentut, sayang? Habis beser udah cebok? Jangan lupa, habis mandi pakai CD gambar angry bird ya... Sangan salah pakai CD dangdut bajakan...”
Perhatian gak masuk akal seperti itu malah bikin cewek kamu ngerasa jijay diperlakukan kayak anak kecil. Boleh perhatian, tapi tetap proporsional. Jelas?

Contoh kebiasaan buruk cowok yang bikin cewek ilfeel lainnya adalah:

a.       terlalu posesif: Pencemburu dari goa hantu.
b.      Cowok Narsis: selfie melulu.
c.       Cowok Peminum: Teler melulu.
d.      Cowok yang suka ngegombal tapi gak kreatip: gombalannya hasil copy paste semua
e.      Cowok terlalu cuek: sok gak butuh
f.        Cowok terlalu bawel: apa yang dilakuin cewek pasti dicomment, gak pernah ngeLIKE
g.       Cowok suka morotin cewek: Buang ke laut aje
h.      Cowok pemarah: Diadu aja ama angry birds
i.         Cowok sok ngeboss: nganggap ceweknya itu pembokat
j.        Cowok suka pamer: Baru terima SMS hadiah mobil aja dipamerin sampai ke pelosok FB
k.       Cowok lebay: update status Facebook tiap 10 menit sekali
l.         Cowok sok perhitungan: Pelit bin medhit alias kecirit!!
m.    Cowok yang suka ngerumpi: Kemana-mana bawa ember!
n.      Cowok romantis: rokok makan ngopi... semua maunya gratis
o.      Cowok jayus: suka melucu tapi banyolannya garing semua. Kayak blog ini kali ya... hehehe
p.      Cowok jadi-jadian: genderuwo, tuyul, babi ngepet, glundung pecengis dll

Senin, 23 Februari 2015

Demian vs Ki Kusumo: Nanas yg Sempurna



Gambar meme lucu ini saya bikin untuk menengahi perseteruan Demian vs Ki Kusumo. Ya, dunia selebritis Indonesia lagi heboh dengan ulah pesulap dan paranormal tersohor tersebut. Katanya sih dipicu oleh ocehan miring Demian di twitter soal paranormal. Bahkan Demian mengata-ngatai Ki Kusumo sebagai si rambut nanas. Hal itu diakui sang ilusionis pada Raffi Ahmad di acara komedi Pesbukers (Senin, 23 des 2015 sekitar jam 17.00 WIB). Hmm... konyol sekali. Gimana bisa, dua public figur itu sampai berantem kayak anak keci? Tak pelak keduanya jadi bahan lelucon dan guyonan para netizen. Termasuk Republik Gondes, tentu saja.

Dalam hal ini, tak jelas siapa yang benar dan siapa yang salah. Kalau saya boleh ngomong, sebaiknya keduanya berdamai aja. Buat apa sih ngeributin soal nanas? Rian, anak saya yang baru berumur 2 tahun aja bisa nyulap termos jadi nanas seperti foto editan kocak di atas. Apa hebatnya? Sambil bilang sempurna lagi. Hadew... lagian mana ada di dunia ini yang sempurna? Hanya Tuhan yang sempurna!!

Lebih konyol lagi jika Demian melayani tantangan Ki Kusumo untuk berduel. Bisa-bisa Don King bangkrut karena pertandingan Demian vs Ki Kusumo lebih seru daripada duel tinju.

Dan yang paling saya takutkan adalah: Demian menyulap Ki Kusumo secara sempurna jadi nanas. Kebayang gak sih? Pasti itu akan jadi tragedi paling mengerikan sepanjang masa. Atau malah jadi joke humor paling lucu di seluruh dunia?

Komentar FB Lucu Balasan Status Galau



Contoh comment FB lucu kocak gokil ini buat komentar balasan teman kamu yang suka update status di facebook dengan isi kata-kata lebay galau melulu. Kadang nyebelin banget punya sobat kayak gitu. Kalau sekali dua kali sih kita care. Tapi tiap 30 menit sekali update status gundah gulanda ciyus? Penyebab galaunya hal gak penting bingits lagi. Udah gitu, sambil upload gambar foto meme orang nangis, trus nama kamu disebut juga. Seakan kamu juga anggota grup OGM alias Orang Galau Melulu... Ngeselin gak sih?

Tenang... Republik Gondes punya tips gokil mengomentari status kawan yang galau melulu. Caranya, balas nulis komentar dengan kata-kata dan bahasa lucu. Setidaknya ada 3 hal positif dari komentar bernada becanda. Pertama, untuk menghibur sahabat biar bisa ketawa lagi. Kedua, Menyindirnya agar tak menjadikan Facebook sebagai tayangan live acara Galau Forever. Ketiga, kasih nasehat supaya masalah pribadi macam itu tak etis difloorkan di public.

Oke Guys...., ini dia contoh kumpulan status lebay bernada galau, lengkap dengan alternatif komentar balasan kocak untuk menanggapinya. Pasti bikin dia dan orang lain yang ngebaca ketawa ngakak.

Sabtu, 21 Februari 2015

Cerita Lucu Anekdot Putus Cinta



gambar kata-kata meme lucu dp obat pembasmi mantan pacar
Cerita Lucu Anekdot diPutusin Pacar - Lagi putus cinta ama pacar? Patah hati? Galau? Eit.., tunggu dulu. Baca cerita humor lucu alias anekdot singkat kocak gokil tentang orang yang habis diputusin cowok atau ceweknya ini. Dijamin, kamu bakalan ketawa ngakak abis. Lupakan itu sakit hati, gak usah mewek... ntar tambah jelek. Apalagi sampai minum obat racun tikus kayak gambar dp kata-kata (meme) koplak di atas. Ampun deh. Lebih baik cari hiburan buat lupain si PHP itu. Salah satu caranya: Baca kisah lucu yang bisa narik kembali urat senyum tawa kamu ini.

Yang Dilakukan Saat Diputusin Pacar

   Di perpustakaan kampus, perhatian para mahasiswa terpusat pada pertengkaran sepasang kekasih. Merasa risih pada pandangan teman-temannya, si cowok yang bernama Rakno berusaha menenangkan Rokni, ceweknya. “Tenang dulu dong..., gak enak diliat orang,” katanya.

   “Biarin!” Rokni sepertinya tak peduli sehingga teriakannya makin keras, “Biarin semua tahu kalau mulai detik ini kita putus!!”

   “Jadi kamu mau mutusin aku?” Rakno mulai hilang kesabaran. Wajahnya tampak membesi dengan tatapan setajam elang. “Ingat, jangan sampai bikin aku nekad, seperti yang aku lakukan saat mantanku yang dulu mutusin aku.”

   Ucapan dan tatapan mata Rakno rupanya bikin Rokni ciut nyali. Dengan suara lirih diapun berkata, “Maaf sayang, aku tadi terlalu emosi...”

   Merekapun akhirnya berdamai kembali. Rupanya cara Rakno menyelesaikan masalah bikin teman-temannya yang melihat adegan dramatis tersebut kagum. Benar-benar cowok macho, pikir mereka.

   Keesokan harinya, dengan rasa penasaran, seorang teman bertanya pada Rakno, ”emang kenekatan apa yang kamu lakukan saat diputusin mantanmu yang dulu?”

   “Nangis sambil sujud  memohon: jangan putusin aku, please...” jawab Rakno kalem.

Jumat, 20 Februari 2015

Humor Plesetan Konsultasi Seks Dokter mBoyke



Humor Plesetan Konsultasi Seks Dokter mBoyke ini khusus untuk dewasa. Memarodikan masalah hubungan seks suami istri secara lucu kocak dan full segar. Membantu memecahkan persoalan kesehatan organ intim pasangan nikah, pra wedding maupun kumpul kebo. Mengupas habis problem di atas ranjang. Mulai dari kasur, bantal, guling lengkap dengan kutu busuknya. Pokoknya, semua yang yang berbau dewasa akan diplesetkan oleh dr Boyke gadungan secara ngakak massal dalam konsultasi seks paling kocak sedunia ini.

Inilah kumpulan contoh pertanyaan seputar masalah seksual yang akan dijawab secara singkat, padat dan ngawur oleh Dokter mBoyke KW 2... Selamat ngakak ria

Konsultasi Seks Koplak 1: Kumpul Kebo

Pertanyaan dari KB (30 tahun) di Kandang Kebo
   Dokter mBoyke...,
   Daya adalah pasangan kumpul kebo. Sudah tiga tahun kami tinggal satu atap tanpa ikatan tali perkawinan. Hal ini karena tak ada restu dari orang tua. Semula hubungan kami tak ada masalah. Tapi 3 bulan terakhir pasangan saya mulai mempertanyakan hubungan kami. Katanya kumpul kebo itu beresiko tertular penyakit kelamin. Sedangkan untuk menikah secara resmi tidaklah mugkin.
   Apa yang harus saya lakukan Dok? Mohon pencerahannya. Terima kasih.

Jawaban Dokter mBoyke
   KB yang baik...,
   Sepertinya pertanyaan Anda kayak Ayu Ting Ting deh... salah alamat. Ini soal akidah. Harusnya Anda menanyakannya pada KH Yusuf Mansur.
   Tapi tak apa, saya akan coba menjawab.
   Kumpul kebo itu dalam agama tidak dilarang. Justru sangat dianjurkan. Secara medis juga tak ada masalah. Asalkan dilakukan berdasarkan rasa suka sama suka oleh... kedua kebo.
   Akan jadi masalah besar jika Anda adalah manusia, sedang pasangan Anda itu seekor kebo. Atau keduanya manusia tapi melakukan hubungan intim di kandang kebo... layaknya kebo. Sebab, kandang kebo itu sangat kotor, sehingga resiko tertular penyakit kelamin sangat besar.
   Maka saran saya, segera putuskan hubungan dengan kebo Anda. Menikahlah secara wajar dengan manusia. Jika Anda sulit melupakannya, carilah pasangan yang wajahnya mirip kebo.
   Demikian penjelasan saya... Semoga bisa mengatasi masalah Anda.
   Tapi... ngomong-ngomong, Anda ini manusia atau kebonya?

Konsultasi Seks Kocak 2: Seks Phone

Pertanyaan dari NN (25 tahun) di Balikpapan
   Dokter mBoyke,
   Saya dan pasangan saat ini lagi LDR (long distance relationship). Saya di Bukit Tinggi, sedang pasangan saya di Balikpapan. Untuk melampiaskan hasrat bawah perut, kami sering melakukan hubungan seks lewat telepon. Istilah kerennya seks phone.
   Yang ingin saya tanyakan, apakah seks phone itu aman? Terima kasih

Kamis, 19 Februari 2015

Nama Julukan Lucu Jeneng Wadanan Jawa



Arti kata jeneng wadanan dalam bahasa Jawa adalah nama julukan (alias) sebagai panggilan seseorang. Fungsi sebenarnya ialah untuk membedakan orang yang kebetulan punya nama yang sama. Tapi kini, sering diplesetkan dengan maksud mengejek (ngenyek), mengolok-olok orang lain atau sekedar lucu-lucuan. Yati Pesek, Eli Sugigi, Darto Helm, Rico Ceper, Arie Daging, Arie Kriting adalah contoh wadanan nama artis pelawak terkenal Indonesia.

Nama wadanan biasanya ditempatkan di belakang nama panggilan. Dan hanya berlaku dikalangan teman atau orang dekat saja. Karena wadan-wadanan itu bukan hal baik, tak semua orang bisa menerima. Kadang malah bikin marah. Kecuali disengaja oleh yang bersangkutan sendiri biar terdengar lucu hingga mudah diingat orang. Makanya, jangan suka madani teman. Misalnya ada sobat kamu bernama asli Joni tapi giginya tongos, jangan manggil Joni Mrongos deh... Kasian. Ntar si Joni jadi minder dan... tambah mrongos!!

Jeneng wadanan diberikan berdasar banyak faktor. Seperti yang tercantum di bawah ini.

Nama wadanan Berdasar Profesi

Julukan ini terdengar lebih sopan. Biasanya berlaku secara umum. Fungsinya agar mudah membedakan orang yang dimaksud. Maklum, banyak orang dengan nama sama di satu daerah. Istilahnya, nama pasaran.

Contohnya, ada 3 orang bernama Budi. Budi yang berprofesi dokter diwadani Budi Dokter. Yang punya kerjaan tukang pijet dipanggil Budi Pijet. Sedang yang jadi penjual susu disebut Budi Susu.
Repotnya, jika ketiganya diabsen berdasar urutan abjad, jadinya bisa begini: Budi Dokter Pijet Susu... auw!! Geli.......!!

Nama wadanan berdasar asal daerah

Julukan ini berlaku di daerah heterogen yang masyarakatnya berasal dari berbagai daerah. Fungsinya sama aja untuk memudahkan bedain orang yang bernama sama. Jadi, kalo ada orang yang bertanya, dengan menyebut nama serta daerah asalnya, masyarakat sekitar dengan cepat bisa memberikan informasi. Lebih cepat dari Google Search.

Contohnya, jika ada tiga orang bernama Tarek, Tarek asal Medan dipanggil Tarek Medan. Tarek dari Jakarta disebut Tarek Jakarta. Sedang Tarek yang asli Surabaya dipanggil Tarek Surabaya.
Jika ketiganya kebetulan bersama di terminal, yang paling praktis adalah kernet busnya. Tinggal teriak aja: “Surabaya – Jakarta - Medan, Tareeek..........!!”       

Nama wadanan berdasarkan kondisi fisik seseorang

Ini yang paling umum dipakai untuk ngeledek (ilok-ilokan) dan mentertawakan orang. Biasanya berlaku di kalangan teman sepermainan anak-anak muda, biar lebih akrab katanya. Padahal, wadanan macam ini sangat menyinggung perasaan. Gimana tidak? Padanan kata yang dipakai sangat kasar. Sebaian besar memakai nama binatang dan kata-kata tak layak lainnya. Contohnya seperti ini:

Wadanan lucu untuk memanggil orang berbadan kurus. Contohnya: Arief Keceng, Sudi Gepeng, Ali Peyek, Mat Cakil, Iwan Gereh, Susi Ilir, Ayu Biting, Rudi Cungkring dll
Wadanan koplak untuk memanggil orang berbadan gemuk: Rudi Gajah, Wawan Kebo, Yayuk Limbuk, Rebecca Njemblung, Jimmy Jemblem, Tatok Bagong, Rosa Kingkong, Koko Tong dll
Wadanan asbun untuk memanggil orang berbadan pendek: Dedy Cebol, Jessy Ndeprok, Wulan Ndodok, Rizki Bonsai, Rio Kodok, Rico Ceper, Hari Kuntet dll
Wadanan konyol untuk memanggil orang berbadan kecil tapi lincah: Jupri Precil, Anton Kampret, Siti Menthil, Budi Bajing, Kardi Kancil, Suryo Walang, Sumo Kepinjal dll

Wadanan berdasar sifat dan kebiasaan

Setali tiga uang dengan kondisi fisik, sifat dan kebiasaan seseorang bisa dijadikan wadanan. Ironisnya, bukan sifat dan kebiasaan baik yang jadi bahan olok-olokan, melainkan yang buruk. Ini contohnya:

Wadanan koplak untuk orang yang suka kentut sembarangan: Udin Tlegu (sigung), Jani Badeg, Dwi Ndobol, Abu Brut, Tri Ngentut dll
Wadanan sinis untuk orang yang sangat cerewet: Wati Nyocot, Paini Njijris, Parno Congor, Darno Ngablak, Marni Criwis dll
Wadanan gokil untuk orang yang suka ngegosip dan omong kosong: Paimin Ngewes, Tukiyem Nggedabrus, Priyo Abab, Ijah Cucukan, Puji Ember dll

Kalo wadanan untuk cowok yang suka terangsang apa ya? Suceng. Singkatan dari suka ngac_ _ _ ...
Bagi para cowok, silahkan akui wadananmu itu.... wakaka... 

========= ==========

Rabu, 18 Februari 2015

Tips Koplak Cara Agar Cepat Kaya

"Supaya ngerti carane dadi wong sugih kuwi kudu ngerti rekasane dadi wong melarat" - petuah koplak terbaru eyang Gondes 2017. Siapa yg tak pengen menjadi kaya, tajir, banyak fulus, harta melimpah, mobil mewah, rumah megah macam Donald Trump? Munafik kalo ada yang bilang, biarlah miskin harta asalkan hidup bahagia. Lucu sekali. Tanpa uang, jangankan hepi, buat makan aja susah. Bener apa benir? Hanya urang koplak peak aja yg tak punya keinginan dados tiyang mulyo, sugih bondo menang rupo tanpo dupo idolane poro rondo!

Plesetan tips kiat gokil cara agar cepat jadi kaya ini hanya parodi ngaco. Sarana lawakan alternatif pengocok perut. Sengaja memutar balik fakta untuk memberi efek lucu dan kocak biar Anda ketawa ngakak. Hanya orang sableng yang sudi mempraktekkan tips ngawur ini. Maka bijaklah memilah, mana saran yang realistis dan yang hanya ngocol semata. Jangan sampai karena pingin cepat kaya, segala cara dilakukan. Termasuk cara-cara konyol seperti di bawah ini.

Sejak dulu sampai sekarang, kekayaan adalah hal yang paling banyak dicari. 1001 teori cara mudah agar cepat kaya disajikan. 1001 jalan buntu juga yang didapat. Sampai akhirnya, bisa ditarik kesimpulan: Tak ada cara mudah untuk jadi kaya, kecuali jadi kaya gambar lucu di atas hahaha...

Tapi jangan khawatir. Cara gokil biar cepat kaya terbaru versi Republik Gondes ini mungkin layak dicoba... Kalo gak malu sih... hihihi

Bekerja dengan benar jangan dengan keras
Percuma kerja keras tapi tidak benar. Contohnya maling itu kerjanya keras. Manjat pagar, nyongkel jendela, kalo ketangkep digebukin warga sekampung.
Cara yang benar gimana pak boss?
Jangan nyongkel jendela, masuk aja lewat pintu hati si pemilik rumah. Tweet tweet...!! 😂
Lahirlah dari Rahim Orang Kaya
Otomatis Anda akan jadi orang kaya. Jangan mau jadi anak orang miskin. Jika udah terlanjur, pinjamlah mesin waktu milik Dora Emon. Setting waktu yang tepat agar Anda bebas memilih, mau dilahirkan oleh istri Sultan Brunei atau dari rahim istri Donald Trump. Dijamin, Anda akan jadi orang super kaya.

Tapi, cara cepat kaya model gini ada resikonya lho. Jika mesin waktunya lagi ngadat (dan udah pasti hang terus), akibatnya bisa fatal. Bisa jadi Anda malah lahir dari rahimnya Donald Bebek!! 😀
Jangan Pelihara Tuyul – Mintalah MbakYul
Pelihara tuyul untuk jadi kaya? Nggak banget... Kenapa? Karena biaya pemeliharaan Tuyul bisa jadi lebih mahal dibandingkan hasilnya. Lebih menguntungkan jika MbakYul, kakaknya si tuyul yang Anda suruh memelihara. Sedang hasil kerjanya, 100% buat Anda (potong fee 10% buat saya hahaha...)
Jangan Nikah Dengan Anak Orang Kaya
Lho, kenapa? Menikah dengan anak orang kaya kan otomatis jadi kaya dari warisan ortunya? Betul... tapi, jika ortunya tak mewariskan harta pada anaknya, gimana?
Terus, gimana dong?
Nikah aja sama ortunya. Lebih aman...

Selasa, 17 Februari 2015

Plesetan Bahasa China Mandarin Gokil



Plesetan Bahasa China Mandarin Kocak – Sobat Gondes+... Setelah pada humor sebelumnya kita ngakak bareng lewat plesetan lucu kamus gokil bahasa Rusia, kini giliran bahasa mandarin China yang akan diparodikan. Ada dua versi arti kata terjemahan ngaco yang bakal membuat sobat ketawa ngakak sampai sakit perut. Yang pertama, Bahasa negeri tirai bambu terjemahan bahasa Indonesia. Sedang yang kedua, plesetan kata Cina terjemahan kata Jawa.

Buat tacik dan koko, langsung aja... yuk kita pelintir arti kata-kata koplak bahasa Cina terbaru 2015 ini. Jangan lupa, baca dengan logat Kanton medok biar berasa gokilnya. Haiyya... nga kak la yao...!!

Plesetan Gokil Kata Bahasa China Terjemahan Indonesia:

1.       Plesetan bahasa Cinanya sakitnya tuh di sini = di chia na tien
2.       Plesetan bahasa Cinanya di tempat sepi = cie pok an
3.       Plesetan bahasa Cinanya dibohongin = di kie bu lien
4.       Plesetan bahasa Cinanya nonton dangdut = jio ge tan
5.       Plesetan bahasa Cinanya pukul = tem fei leng
6.       Plesetan bahasa Cinanya masuk angin = ke ro kan
7.       Plesetan bahasa Cinanya pakaian dalam = khu tang
8.       Plesetan bahasa Cinanya ujian = cha rie chon tek an
9.       Plesetan bahasa Cinanya penjahat = bha jieng an
10.   Plesetan bahasa Cinanya kurus = cha cing an
11.   Plesetan bahasa Cinanya dingin = slie mu tan
12.   Plesetan bahasa Cinanya mabok = sem poh yong an
13.   Plesetan bahasa Cinanya logam berbahaya = cwie lan seng
14.   Plesetan bahasa Cinanya dukun = tu kang san tet
15.   Plesetan bahasa Cinanya penyakit kulit = khu die zhan
16.   Plesetan bahasa Cinanya anak sekolah = cah mbo los an
17.   Plesetan bahasa Cinanya gua kerjain = shia lan lo...

Parodi Koplak Kata Mandarin Terjemahan Bahasa Jawa

1.       Arti bahasa Cinanya buang air besar = tai ne sak tong
2.       Arti bahasa Cinanya habis buang air besar = ra cei wok
3.       Arti bahasa Cinanya cowok jelek = cah wue lek
4.       Arti bahasa Cinanya cowok nyebelin = cah jian cuk
5.       Arti bahasa Cinanya cowok katrok = cah kam fung
6.       Arti bahasa Cinanya cowok gila = cah wei dan
7.       Arti bahasa Cinanya jomblo = sam pek tu wek ra fa yu
8.       Arti bahasa Cinanya bercinta = wue nak ten an....
9.       Arti bahasa Cinanya minta cium = sun sing swe
10.   Arti bahasa Cinanya cemberut = me chu chu wae
11.   Arti bahasa Cinanya sakit tenggorokan = ngun tal shen dok
12.   Arti bahasa Cinanya merangsang = bho kong sie mok
13.   Arti bahasa Cinanya becanda = gho jeg khan
14.   Arti bahasa Cinanya jorok = ngen tut an
15.   Arti bahasa Cinanya banyak omong = ke chang kem an
16.   Arti bahasa Cinanya hal memalukan = la lie ra sem pak an
17.   Arti bahasa Cinanya orang yang baca ini = wong khu rang ga wean

Gojegan Jowo: Modus Ala Gareng Petruk



Gegojekan Jowo: Cowok Modus ala Gareng Petruk - iki ngono cerito lucu nggo jagongan ngelantur boso Jowo. Sinambi cangkrukan nok gardu siskamling, paling penak pancen jigang ngobrol ngalor ngidul karo kancane. Tinimbang sumpek, nggarai stress... Luwih becik gegojegan / guyonan. Crito lelucon lucu, bedek-bedekan mbanyol utawa rasan-rasan sing gak penting. Poko’e iso ngguyu cekakakan. Nglipur ati sing lagi galau mergo jomblo. Gak masalah, guyonan nggo boso Jawa Suroboyoan, Semarangan campur Jawa Ngapak dioplos karo bahasa Indonesia, Inggris plus bahasa planet. Wis, pokoke diaduk tumplek bleg dadi siji. Kayak gojek sing dilakonke Gareng mbarek Petruk iki.

    Petruk ketok lambene mecoco. Lungguh ndeprok nok pojoke rondan, sangga wang karo nglamun. Sajake atine nembe nandang bronto.. Istilah arek saiki lagi galau. Weleh weleh... tibake Peruk ya iso galau barang tah?
    “Mikir apa to, kok ketok judeg ngono?” takon Gareng karo lungguh jegang njejeri dulur lanange kuwi. “Ra nduwe duwit? Diuber-uber utang? Apa mergo dipegat karo sir-sirane?”
    “Komplit, Reng...” wangsulane Petruk. “Mergo ra gableg duwit, ngutang nok bank thithil kanggo nukokno gelang kalunge si Pariyem.” Petruk ambekan dowo. “Lha utange durung lunas, eh... saiki ndadak njaluk sempak gambar anggry bird. Opo ra pecas ndasku?”
     Gareng ngguyu ngakak krungu wangsulane Petruk. “Oalah... jian apes tenan nasibmu Truk...” jarene, “Nek ra nduwe duwit nggo tuku sempak gambar anggry bird, ngomong karo aku po’o...”
    “Arep sampeyan ke’i ngono po piye?” Petruk mandeng Gareng penuh harap
    “Yo ra ngono...” wangsul Gareng karo mesam mesem. “Karepku, tak jalukno sempake Simbok trus digambari manuk emprit... Lak pada bae to? Hwakaka....”

Minggu, 15 Februari 2015

Humor Pemabuk (2): Teler Bikin Ngakak



Humor Pemabuk (2):Teler Bikin Ngakak ini lanjutan dari Cerita Humor Ngocol Orang Mabuk (1). Yang belum baca kisah lucu koplak ala pemabuk sebelumnya... bisa flash back dulu deh biar makin mantep telernya. Halah... maksudnya makin gayeng mendemnya.... Hadew... belepotan mulu mau bilang kalo mabukin wal telerin itu tak baik buat kesehatan. Tukang teler bisa bikin orang meracau tak karuan kayak wong gendeng bin sableng.

Makanya, sobat yang hobi mabuk dianjurin minum antimo dulu sebelum naik OPLOSAN Air Ways. Kurangi tuh kebiasaan minuman keras macam es batu, vodka campur batu bata, whisky dioplos ama besi.... Bahaya bro... Kebanyakan teler bisa berakibat fatal. Ingat, masa depan kamu... Lebih baik minum es cendol dari pada mimik yang begituan.

Seperti contoh anekdot koplak tentang orang teler di bawah ini nih... Gak mau jadi bahan guyonan kacau macam ini kan?

Humor Mendem 4: Jalan Pemabuk

Satpam sebuah apartemen mewah di Jakarta dibuat kaget oleh keributan yang terjadi di sebuah kamar di lantai 12B. Sebagai security teladan, Pak Satpam segera mendatangi tempat tersebut. Biang keonaran itu dipicu oleh pertengkaran dua orang pria yang tengah mabuk berat.
    “Ada apa ini ribut-ribut?” tanya Satpam
    “Si Soak nih bikin gara-gara,” jawab salah satu pemabuk menunjuk temannya yang bernama Abu Soak.” Kita kan mau pergi nih... Gua bilang, kalo jalan keluarnya lewat situ. Eh..., dia ngeyel. Katanya jalannya tuh lewat sana...”
    “Si Somplak ini yang ngaco,” sahut Abu Soak dengan logat khas orang mabuk, “Masak dia mau keluar lewat situ... Itu kan jendela. Yang bener jalannya tuh di sana.... Iya kan?”
    “Kalian itu ngawur semua!” kata Pak Satpam, “Mau lewat situ atau sana itu sama aja. Sama-sama matinya. Keduanya itu jendela boss... Yang benar itu lewat pintu itu tuh...” tangan Pak Satpam menunjukkan arah pintu yang benar. “Udah, jangan ngaco ah. Ingat... Kita ini di lantai 13, tahu?”
    “Ah, sok tahu lo!” tukas Abu Soak sambil ketawa-tawa.
    “Kalau mau mampus, ya terserah...” kata Pak Satpam kesal seraya pergi.
    “Bego sekali tuh orang...” gumam si Somplak.
    “Iya..., hare gene masih percaya takhayul? Ahahaha.... katrok Lo...!!” sahut Abu Soak. Kedua pemabok koplak itupun ketawa ngakak bareng. Tapi setelah itu keduanya kembali ribut soal jalan keluar.
    Pak Satpampun kembali lagi. Kali ini tak bisa menahan marah dan menghardik keduanya.
    “Kalian ini mengganggu penghuni yang lain saja. Kalau mau pergi kenapa pake berantem segala sih? Pergi sendiri-sendiri aja lewat jalan masing-masing. Toh nanti ketemu juga di neraka!” katanya sewot.
    Rupanya perkataan si Satpam ditanggapi serius oleh kedua pemabuk tersebut. Tanpa dikomando, Abu Soak melompat lewat jendela kiri. Sedangkan Si Somplak melompat lewat jendela kanan! 
    Keduanya telah memilih jalan sesuai dengan keyakinan masing-masing. Keyakinan seorang pemabuk!!
    Keesokan harinya tersiar kabar lewat koran, TV serta internet dengan judul berita: “Dua Orang Pemabuk Tewas Lompat dari Lantai 13 Gedung Apartemen!”

Cerita Konyol 5: Kata2 Gombal Pemabuk

Dalam gerbong kereta api eksekutif jurusan Jakarta – Surabaya, Jon Teler duduk sebangku dengan seorang wanita cantik. Dasar otak mesum, Jon Teler mulai melakukan modus untuk mendekati si wanita.

Cerita Humor Ngocol Orang Mabuk (1)



Cerita Humor Ngocol Orang Mabuk (1) – Kumpulan anekdot singkat kocak tentang pemabuk yang suka teler. Selain sering jadi biang kerok bikin onar, ulah para pecandu minuman keras ternyata sangat konyol bikin ketawa ger-geran. Namanya juga lagi dibawah pengaruh alkohol, tingkahnya sering banget lepas kontrol hingga omongannya gak ada yang bener alias ngaco semua. Contohnya bisa sobat baca pada kisah cerita seputar pemabuk yang terbagi dalam dua sesion ini

Inilah cerita humor koplak ngocol soal dunia mabuk memabuk session 1

Cerita Ngocol 1: Pemabuk Salah Rumah

    “Dasar pemabuk!!” kata seorang wanita berjaket tebal pada laki-laki yang baru saja masuk dengan langkah terhuyung-huyung.
    “Siapa bilang aku mabuk?” sahut si lelaki seraya menghenyakkan pantat di kursi, “aku sama sekali tidak mabuk. Buktinya, masih bisa tahu jalan pulang dan nyampe’ di rumah.”
    “Rumah kau bilang? Ini kantor polisi, bego!!” sentak si wanita seraya membuka jaket, menunjukkan seragam polwannya.

Anekdot Koplak 2: Kualitas Pemabuk

    John Karemol, yang dikenal temperamental serta suka mabuk, marah besar pada seorang pemborong bangunan. Pasalnya, sang kontraktor dinilai lamban dalam merenovasi rumahnya
    “Waduh..., kerjaan tukang kau itu macam siput. Luama banget!” omel John Karemol.
    “Biar lama, tapi hasilnya kan berkualitas, boss...” si pemborong berkilah, “daripada cepat tapi kualitasnya payah?”
    “Bagus sih bagus... Tapi, masa udah dua tahun belum kelar juga? Sedang ibu aku aja hanya perlu waktu 9 bulan buat ngelahirin aku...”
    “Dan Boss bisa lihat sendiri hasil kerja ibu Boss yang cepat itu, kan?” sindir si pemborong nyelekit.

Kisah Gokil 3: Igauan Pemabuk

    Terjadi pertengkaran hebat di rumah Jon Teler. Pasalnya, saat sedang mabuk berat semalam, Jon Teler mengigau menyebut-nyebut nama wanita lain. Terang aja sang istri yang mendengar jadi cemburu buta.

Foto2 DP Meme Ngakak Obat Anti Galau



Foto2 DP Meme Ngakak Obat Anti Galau paling gres ini untuk sobat tua-muda, pemudi-pemuda en para remaja yang lagi gundah gulana. Entah sebab putus cinta, patah hati, banyak utang serta karena emang hobby stress... Pokoknya semua yang lagi galau banget, boleh nikmatin gambar kata-kata (meme) lucu, kocak dan koplak dari Republik Gondes ini. Foto-foto dan gambar editan plus kata-kata gokil ini boleh didownload atau copas untuk DP BBM, update status di FB / Twitter / Pinterest dll. Lebih asik lagi buat perang gambar gokil dengan teman chat.

Ya... daripada keterusan stress berujung jadi gila, mending bawa enjoy aja. Toh.. selama nafas masih dikandung badan, problem tak akan pernah habis. Tinggal gimana cara kita nyikapin aja. Kalo mau dibikin gede, masalah kecil bisa jadi heboh. Sebaliknya, serumit apapun persoalan... kalo tak dipikirin tak bakalan bikin kepala cenat cenut. Masalah itu tidak untuk dipikirkan... Tapi harus diselesaikan... Betul?

Percuma dipikirin sampai botak tapi tak ada action... Lebih baik dibawa ketawa sambil diselesaikan itu you punya problem. Hati girang, masalah kelar. Beres...

Foto Meme DP BB 1

Teks Gambar DP: Diledekin anak kecil, "Idih... malu dong.. Galau dikit aja bibirnya monyong!! Nyantai aja keles...." Apa nggak malu tuh disindir bayi imut?

Meme Kocak 2

Teks Kalimat Meme Kocak: "Semoga kata GALAU dihapus dari kamus Bahasa Indonesia... Biar gak ikut sedih liat jomblo merana..." Liat tuh... Genk cilik ini sedih banget liat kamu merana. Makanya, biarpun JOMBLO dan GALAU, jangan tunjukin ke semua orang dong... Ngakak dulu gih... wakakaka

Gambar Kata Lucu 3

Teks Gambar kata-kata Lucu : "Untuk mendapatkan cinta harus rela berkorban... Setidaknya dua gelas susu.. Setelah itu terserah... mau diminum atau diremas?" Artinya: Tahu sendirilah... soal remas meremas, situ kan jagonya

Gambar Meme Ngakak 4

Teks Gambar meme ngakak: "Galau dulu ah.... Biar dianggap udah gede." Ini juga gara-gara kamu suka galau... Gadis cilik nan manis ini dibela-belain ikut galau. Biar dianggap gede kayak kamu... iya kamu.... Siapa lagi yang punya hobi galau selain kamu? Senyum dong...

DP Somplak 5

Teks DP BB Somplak: "GALAU tak bisa hilangkan luka hati... BAYGON mungkin bisa" Ini hanya becanda bro... Jangan dicobain beneran. BAHAYA! Emang BAYGON ampuh banget. Nggak cuma luka hati yang ilang... Nyawa juga ikut melayang! So... no recommended!!

Jumat, 13 Februari 2015

Berbalas Pantun Jenaka Untuk Anak2



Kumpulan contoh teks pantun jenaka berkait (seni berbalas pantun) 4 bait ini ditujukan sebagai media untuk memberi nasehat atau petuah bagi anak usia di bawah 5 tahun. Memberi pengertian pada bocah usia dini (balita) agar lebih mudah dipahami dan menyenangkan. Dengan permainan kata-kata lucu kocak sederhana, sebuah pantun jenaka  bisa jadi media pembelajaran yang efektif. Membentuk pribadi anak lebih bersahaja, humoris dan berfikir positif sejak usia dini.

Seni berbalas pantun merupakan budaya bangsa yang masih relefan untuk diterapkan hingga saat ini. Kecanggihan teknologi internet justru bermanfaat untuk mencari contoh pantun yang cocok dengan situasi. Misalnya, saat si kecil lagi malas belajar, anda tinggal mencari pantun nasehat tentang cara memotivasi belajar anak di Google. Sangat mudah bukan? Bisa bermain sambil belajar

Berikut ini adalah contoh teks seni bermain pantun berbalas jenaka (pantun berkait) 4 bait terbaru yang bisa dimainkan oleh dua orang. Kali ini diperankan oleh kakak dan adik. Jika kamu punya adik kecil, bisa ajak untuk bermain pantun tebak-tebakan lucu ini bersama. Dijamin tambah akrab antar saudara deh...

Dikirain manggis eh ternyata buah kelapa
Cobalah buka, apa didalamnya ada batu?
Dikeluarin nangis dimasukin ketawa-tawa
Cobalah terka, benda apakah kiranya itu?

Dikirain manggis eh ternyata buah kelapa
Pastilah sakit sekali jikalau kaki kejedot
Dikeluarin nangis dimasukin ketawa-tawa
Pastilah itu adik bayi yang lagi ngedot

Tamu datang duduknya diteras
Dikasih roti kok nanya mangga
Kamu memang adik yang cerdas
Bikin hati kakak merasa bangga

Mudik datang duduknya di teras
Dibuka dulu dong bakiaknya...?
Adik memang anak yang cerdas
Siapa dulu dong kakaknya....?

Selain pantun berkait bermain teka-teki kocak di atas, ada lagi nih pantun berkait lainnya. Kali ini pantun jenaka untuk memberi nasehat agar anak rajin belajar. Bisa dimainkan oleh mama pada bocah imutnya atau guru TK / PAUD pada murid lucunya. Cobain deh... pasti jadi ibu teladan atau guru idola anak-anak.

Monolog Ngaco Tentang Kata Jomblo



Monolog Ngaco Tentang Kata JombloCerita humor monolog ngawur sebagai bacaan gak penting untuk mengusir galau. Isinya mungkin tak lucu en tak kocak. Karena memang para jomblowan dan jomblowati seluruh Indonesia tak layak untuk jadi bahan lelucon. Tak patut dijadikan bahan tertawaan. Gak perlu dijadikan bahan olokan. Apalagi sebagai bahan uji coba sabun mandi. Nanti bikin sabun cuci ngiri. Apa hubungannya? Gak nyambung

Sudahlah... Tak usah terlalu dipikirin. Kan judulnya aja monolog ngaco tentang jomblo. Kalo nyambung... judulnya jadi lain: Humor bersambung tentang sambung menyambung

Lanjut ngomongin soal jomblo... tahu gak sih arti kata jomblo yang sebenarnya serta asal usul kata tersebut? Kebangetan kalo nggak tahu. Masa’ udah menyandang gelar jomblo selama puluhan tahun nggak ngerti artinya? Kebangetan!!

Saya kasih tahu ya... Dalam kamus umum bahasa Indonesia, jomblo itu... tunggu sebentar... saya buka kamus dulu... maaf, saya sendiri ternyata nggak faham. Maklum, sejak lahir belum pernah jadi jomblo. Kasian sekali ya...

Oke ini dia!! Jomblo tidak ada dalam kamus besar bahasa Indonesia. Yang ada adalah kata JOMLO. Mirip jomblo tapi tak pake huruf “B”. Berasal dari bahasa Sunda yang artinya wanita yang sudah cukup umur tapi belum menikah alias perawan tua. Ini serius, bukan ngawur. Sumpeh...!!

Nah... yang ini baru ngawur...
Kenapa kata JOMLO berubah jadi JOMBLO? Karena ditambah huruf “B”. Kalau ditambah huruf “U” jadi JOMULO. Andai kata ditambah huruf “T” bacanya JOMTLO. Kalo ditambah huruf “B, U dan T” akan menjadi...  JOMBU tambah T LO kriting!!

Gak Lucuuu.........!! Noraaak.......!! JOMBU tambah T  gua habis direbonding keles.....

Rabu, 11 Februari 2015

Cara Melucu Agar Bikin Orang Ketawa Ngakak



Cara Melucu dan Membuat orang ketawa ngakak secara baik dan benar itu gampang2 susah. Apalagi membuat lelucon di depan wanita. Kadang kita ingin jadi orang yang humoris dengan cara nyontek kumpulan cerita anekdot lucu dari internet dan diceritakan kembali pada teman. Tapi apa yang terjadi? Tak ada satupun kawan yang tertawa. Pas giliran kita pergi dan tak sengaja tersandung lalu nyungsep di comberan, mereka malah ngakak semua. Busyet dah....
Pernah ngalamin hal tersebut? Jika belum, rekonstruksikan ilustrasi kejadian di atas hehehe


Kenapa hal itu bisa terjadi? Apakah materi banyolannya kurang lucu? Mungkin teman-teman kita tak punya sense of humor? Atau justru selera humor kita yang payah?
Jangan buru-buru narik kesimpulan. Apalagi sambil narik becak. Nggak banget deh

Ada beberapa faktor yang membuat guyonan kita terdengar garing en jayus kurang mak nyus...
Nah, ikuti panduan sersan tentang penyebab gagal melucu serta bagaimana cara melucu / ngebanyol yang baik agar bikin orang lain tertawa ngakak.

Lihat Dulu Siapa Yang Diajak Becanda

Sebelum melempar joke atau lelucon, lihat dulu siapa yang akan kita ajak becanda. Beneran diliat, please... Jangan sambil merem... Kalau sama sohib kental yang sebaya sih gak masalah mau gokil-gokilan seenak jidat. Pake gaya rayuan gombal juga oke aja. Tapi di depan camer? Jangan coba-coba menjiplak anekdot koplak ala Republik Gondes. Bisa dipastikan bukan tawa renyah yang didapat, melainkan sendal jepit yang mampir di jidat. Gak percaya? Boleh dibuktikan.
Jika kita ingin sok akrab, sesuaikan jenis lelucon yang hendak kita lontarkan dengan karakter orang tersebut. Sama camer misalnya, pilih jokes ringan yang sopan. Misalnya: “Om dan Tante kok kelihatan harmonis, rahasianya pasti dirahasiakan ya?”
Bandingkan jika guyonannya seperti ini: “Enak ya Om punya kepala botak, gak usah beli sisir ama bohlam...”

Perhatikan Sikon

Situasi dan kondisi sangat berpengaruh terhadap kualitas lawakan kita. Kita harus tahu, kapan waktunya melucu dan tidak. Pilih situasi dimana orang dalam keadaan suka cita. Contohnya acara ulang tahun, pesta sunatan, kenaikan kelas dan lainnya. Dan yang paling tepat untuk terlihat humoris adalah saat kita traktir teman-teman. Tak peduli lelucon kita itu lucu atau jayus, mereka pasti ketawa. Iyalah... soalnya takut gak jadi ditraktir hahaha
Jangan maksa melucu pada saat suasana duka. Semisal acara pemakaman, sidang perceraian, lokasi kecelakaan lalu lintas dan sejenisnya. Selain tidak etis, bergurau saat orang lagi sedih juga bikin orang lain jadi naik darah. Makanya, yang hobi ngeledekin teman pas lagi putus cinta... sebaiknya dihilangkan deh...