Stand Up Gokil Pacaran Anak Gaul

Posted By Agus Toni Indriyatno on Tuesday, October 25, 2016 | 12:31 PM



Stand Up Comedy Pacaran Anak Gaul – Just for lucu lucuan en gokil gokilan... Kali ini tema yang diangkat dalam naskah stand up comedy adalah tentang pacaran ala anak gaul lintas generasi X Y Z dan alpha. Ni cerita waktu admin masih muda dulu. Yalah... jelek-jelek gini dulu saya juga pernah jadi anak gaul pada eranya... era generasi baby boomers. Dimana saat itu saya masih sok gaul banget niru gaya anak Jakarte yang ngomongnya elo gue gitu...

Baiklah, acara stand up comedy tentang gaya pacaran anak gaul ini segera gue buka dengan bacaan surat yasin... Semoga lucu. Kalau tak lucu, jangan ketawa!!

Selamat apa aja para rakyat...

Gue mo curhat ni bro...

Gue tuh mikir... kenapa ya cewek cewek itu selalu ribut kalo deket gue?

Plis deh, gue pinginnya tuh biasa ajalah jangan lebay... gak usah berebut gitu. Antri satu persatu kan enak, tak perlu heboh kek gitu

Emangnya gue cowok apaan?

Kalo pada ribut gara-gara memperebutkan gue, kan jadinya gue yang bingung... mana nih yang harus gue bayar dulu?

Huff...!! Utang bro, utang...

Iya bro... mikirin itu sampai pusing dengkul gue

Tapi sebagai anak gaul, gue mah cepet move on dari segala macam problema. Gue gak mau terlalu lama larut hanya karena satu masalah. Bagi gue, majalah akan cepat selesai kalo kita punya majalah yang baru

Soal pacaran juga gitu. Putus dari satu pacar, ya cepet move on... nikung pacar orang

Iya dong... masa gue nikung pacar kambing? Gak lucu ah...

Bukannya sok pamer nih... saking seringnya gonta ganti pacar, gue sampai lupa, itu pacaran realita apa sekedar ekspektasi ya?

Ah, itu mah gak penting. Yang jelas, sekarang gue mulai serius nih ama cewek baru gue. Namanya Pretty... Pretty Latukonsina. Anaknya mirip Prilly Latukonsina dikit... Mirip Pretty Asmara banyak...

Ni cewek baik banget. Bikin gue makin sayang, cinta, kangen rindu jika tak jumpa... Pokoknya kriteria gue banget gitu loh... Udah deh, tak usah gue ceritain semua... takutnya ntar elo tikung lagi...

Singkat cerita, pas dia ulang taun, gue mau kasih surprise. Gue boong kalo hari itu gue tak bisa datang karena ada urusan di luar kota. Pas habis maghrib, diem-diem gue ke rumahnya bawa hadiah. Gue liat dia lagi duduk di teras sambil bengong... Pasti lagi mikirin gue tuh... ehem!!

Gue lalu menyelinap lewat pagar samping, melangkah pelan pelan kayak maling mendekat. Sementara kadonya gue umpetin di punggung. Rencananya sih gue mau ngagetin dia sambil teriak, “surprise...!!”

Tapi sebelum niat itu kesampaian, gue yang dibikin keget. Tiba-tiba hape pacar gue dering gini: Tulilut... tulilut... tututututurut...!!

Eh, jangan ketawa. Ringtone jaman dulu mah gitu, suaranya kayak tukang es krim paddle pop keliling. Belum ada itu download lagu bajakan buat ringtone kayak hape lo sekarang

Gue berhenti lalu ngumpet di balik tembok samping sambil nguping. Telinga gue mulai merah denger dia ngangkat Nokia 3210 dengan suara girang, (suara dikecilin menirukan suara cewek) “Halo yang.... apa kabar?”

Yang? Dia manggil si penelpon dengan sapaan “yang?”. Siomay god! Jadi dia punya orang ketiga? Aduh, semut sialan! Orang lagi nguping malah menggigit. Tambah panas plus gatel nih talingo...

“Oya? Asyik... kapan datengnya, yang?” Pacar gue ngomong lagi. Hati gue mulai mendidih. Apalagi pas dia melanjutkan obrolannya di telpon gini, “apa? Main kuda-kudaan lagi? Ya ampun, yang... gue suka banget...”

Apa? Main kuda-kuda... Arrrrgh....!! Gue udah tak bisa nahan esmosi lagi, langsung gue lompat di hadapannya menggeram garang. “Ternyata gitu ya kelakuan lo di belakang gue?”

Pacar gue kaget dan buru-buru nutup hapenya. “Lo ngomong apaan sih yang? Ini barusan si eyang yang nelpon...” gitu penjelasannya. Guepun lega sekaligus tengsin. Jadi itu tadi eyangnya toh? Kirain...

“Aduh, sorry ya... gue salah paham. Habis lo tak pernah cerita kalo masih punya eyang sih,” kata gue sambil nyerahin kado. Di luar dugaan, pacar gue menolak. Kenapa?

Belum sempat gue nanya mengapa, tiba-tiba bokap pacar gue teriak dari dalam rumah: ( suara digedein menirukan suara bapak bapak) “Pretty... ayo cepat siap-siap. Si Kareyang Syaputra sama keluarganya sebentar lagi mau datang melamar kamu...!!”

Untuk kesekian kalinya gue kaget bukan kepalang. Jadi si eyang itu Kareyang Syaputra? Bukan eyang yang berarti kakek atau embah? Dan... dan.... main kuda-kudaannya itu...? Itu....
(acting duduk tersimpuh di panggung beberapa detik lalu bangkit lagi dengan ekspresi serius)

Gue tak bisa berpikir jernih. (seolah baca puisi) Dunia berhenti berputar... Petir menyambar... gunung-gunung meletus... lalu dari langit turunlah Ultraman

Gue langsung lari keluar... naik pohon beringin, berniat terjun dari puncaknya.

Tapi sial... pohonnya mati?

Enggak...

Busyet...!! Kenapa pohonnya nggak mati sih? Harusnya kan langsung layu kayak stand up stand up comedy tentang patah hati yang lain gitu loh...

Kalo begini kan terpaksa gue harus beneran loncat?

Tapi gapapalah... gue kan lagi patah hati? Biarin aja, biar tamat sekalian riwayat gue

Yaudah... (nanya ke penonton) Beneran gue loncat nih? Bener? Gue lompat nih... Ya udah kalo itu yang kalian inginkan, gue loncat sekarang...

Wuing.... gubrak!!

Gue mati?

Ye... pada ngarep. Kagaklah, gue kagak mati. Orang pohon beringinnya itu ternyata ada di dalam pot.

Bonsai bro... Cuma bonsai...


Oke para rakyat... Sampai sini dulu acara bagi-bagi naskah stand up comedy pacaran tema anak gaul untuk session ini. Lain waktu jika tak ada aral melintang kita jumpa lagi dalam stand up komedi dengan tema lain yang lebih lucu, gokil, kocak dan amazing...!! Tak kalah gokilnya nih bro... naskah stand up comedy tentang cinta
Blog, Updated at: 12:31 PM

0 comments:

Post a Comment

Tolong jangan mengcopy paste isi humor di blog ini ya, kecuali gambar. Kalau gambar / meme silahkan dicomot sepuasnya asal tidak menghilangkan caption (tulisan republikGondes). Pelanggaran akan dilaporkan pada pak camat!

My Blog List